Главная Криминальные новости
Массовые беспорядки под Одессой: местные жители добились выселения ромов http://www.segodnya.ua/img/article/7467/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7467/25_tn.jpg Происшествия и криминал В селе Лощиновка намерены усилить меры охраны правопорядка 

Массовые беспорядки под Одессой: местные жители добились выселения ромов

28 Августа 2016, 19:10

В селе Лощиновка намерены усилить меры охраны правопорядка 

Сход села Лощиновка. Фото: пресс-служба Нацполиции
Сход села Лощиновка. Фото: пресс-служба Нацполиции

В селе Лощиновка Одесской области власти, местная община и ромы договорились, что последние утром 29 августа покинут населенный пункт.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

"Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 09:00 будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села", — рассказала она.

"Второе. Учитывая, и мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка", — отметила Стойкова.

В селе намерены усилить меры охраны правопорядка.

"Также мы с лощиновцами обсуждали укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового, потому что сейчас на три села — один участковый. Конечно, он не может обеспечить правопорядок", — добавили в РГА.

Как сообщалось, 27 августа житель Лощиновки обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти.

Вы сейчас просматриваете новость "Массовые беспорядки под Одессой: местные жители добились выселения ромов ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования