укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
23 Января 2015, 04:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Меняла обманул банк в Тернопольской области http://www.segodnya.ua/img/article/5863/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5863/25_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина обменял 600 фальшивых евро на 12 тыс. грн
<p>Фото <span>УМВД в Тернопольской обл.</span></p>
Фото УМВД в Тернопольской обл.

Меняла обманул банк в Тернопольской области

Мужчина обменял 600 фальшивых евро на 12 тыс. грн

Дефицит валюты на днях сыграл на руку мошенникам, которые обманули не только частных владельцев валюты, но даже один из банков. Как сообщила пресс-служба Тернопольской облмилиции, в отделение банка пришел мужчина, чтобы продать 600 евро. Кассир, заподозрив, что деньги могут оказаться фальшивыми, начала проверять их на специальном сканере, но устройство не дало однозначного ответа о подлинности купюр.

"В отделении банка, к кассе, за это время собралась очередь недовольных задержкой в обслуживании клиентов. После жалоб посетителей кассир совершила операцию по купле-продажи валюты, и в обмен на 600 евро выдала клиенту почти 12 тыс. грн, — сообщили в пресс-центре облмилиции. — Клиент ушел, но уже к концу дня более тщательная банковская экспертиза установила, что деньги поддельные. По данному факту милиция возбудила уголовное производство, ведется следствие". 

А в Хмельницком 30-летняя женщина, пытаясь купить $100 тыс., отдала знакомому меняле 1,8 млн грн, а тот пообещал, что доллары она получит в одном из винницких банков. Спустя несколько часов меняла исчез и отключил свой телефон.

Читайте также:
НБУ: Количество фальшивых гривен не выросло
Валюты нет, а НБУ хочет закрыть обменники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Меняла обманул банк в Тернопольской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: