Милиция передала в суд обвинение жителя Тернопольской области в уклонение от военного призыва

1 Ноября 2014, 13:11

Обвиняемому объявили подозрение в совершении уголовного преступления

<p>Мужчина служить  не  хотел. Фото: AFP</p>
Мужчина служить  не  хотел. Фото: AFP

Следователь Збаражского районного отдела УМВД Украины в Тернопольской области передал в суд обвинение 40-летнего жителя Збаражского района Тернопольской области по подозрению в уклонение от военного призыва.

Об этом сказано в сообщении сектора общественных связей УМВД в Тернопольской области.

"Мужчина в августе получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра. Военно-врачебная комиссия не обнаружила у него серьезных проблем со здоровьем и признала годным к службе", – сказано в сообщении.

Несмотря на это, мужчина категорически отказывался выполнять свой воинский долг – игнорировал повестки и требования сотрудников военкомата.

В определенный срок он без уважительных причин не прибыл в районный военный комиссариат для дальнейшего прохождения военной службы. Об этом сообщили правоохранителям.

Данный факт следователи Збаражского райотдела милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Обвиняемому объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 УК (уклонение от призыва по мобилизации). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

В настоящее время следователи райотдела милиции завершили досудебное расследование данного уголовного производства и направили материалы в суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция передала в суд обвинение жителя Тернопольской области в уклонение от военного призыва". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования