Главная Криминальные новости
Милиция проводит обыски у активистов Майдана из-за убийства судьи http://www.segodnya.ua/img/article/4957/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4957/49_tn.jpg Происшествия и криминал Правоохранители могут изъять у активистов личные вещи, документы и средства связи

Милиция проводит обыски у активистов Майдана из-за убийства судьи

14 Февраля 2014, 13:47

Правоохранители могут изъять у активистов личные вещи, документы и средства связи

<p>Милиция проводит обыски у активистов Майдана в связи с убийством судьи. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Милиция проводит обыски у активистов Майдана в связи с убийством судьи. Фото: lenta-ua.net

В Кременчуге Полтавской области правоохранители проводят обыски у активистов Евромайдана в связи с убийством судьи Автозаводского райсуда города Александра Лободенко.

Как сообщает кременчугский активист Леонид Харченко, у него обыск начался в пятницу в 10.38. Правоохранители вручили ему постановление Крюковского районного суда, вынесенного судьей Иваном Дядечко по ходатайству прокурора Игоря Верховца. Согласно документу, досудебное следствие установило, что причастным к совершению преступления может быть Харченко Леонид Ефимович, которому судья Лободенко избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного контроля.

"Пребывание Харченко Л.Е. под домашним арестом не лишает его возможности общаться с помощью средств мобильной связи и Интернета, в связи с чем возникла необходимость в проведении обыска с возможностью изъятия указанных вещей и документов, которые имеют доказательственное значение в рамках данного производства", – отмечено в постановлении суда.

Ранее обыск был у кременчугского активиста Владимира Пилипенко.

Результаты обысков правоохранители пока не оглашают.

Напомним, вечером 11 февраля возле собственного дома был смертельно ранен 34-летний судья Автозаводского районного суда Кременчуга Александр Лободенко. Уголовное производство по этому факту ведется органами внутренних дел по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) УК Украины.

Следствие рассматривает несколько рабочих версий, основная из которых – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция проводит обыски у активистов Майдана из-за убийства судьи". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования