Милиция проводит обыски у "свободовцев" в связи с взрывами под Радой

26 Сентября 2015, 11:06

МВД прокомментировало ситуацию

<p>Кровавые стычки под Радой произошли в последний день лета. Фото: Антон Геращенко\Facebook</p>
Кровавые стычки под Радой произошли в последний день лета. Фото: Антон Геращенко\Facebook

Обыски в домах у представителей ВО "Свобода" проводятся по делу о столкновениях под зданием Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года, в результате которых погибли четыре бойца Национальной гвардии Украины. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает Интерфакс-Украина.

"Обыск проводится следственным управлением в связи с делом 31 августа. Я напомню о том, что уже четвертый боец Национальной гвардии вчера умер от травм, полученных 31 августа. Он находился в коме и так и не вышел из нее. Соответственно, сейчас четыре погибших и более 138 человек ранены", – заявил Варченко в эфире канала 112 в субботу.

Он отметил, что обыски проводятся у всех подозреваемых.

Варченко также сообщил, что по делу 31 августа задержано 20 человек, 20 человек рассматриваются как подозреваемые в организации этого столкновения, еще около 200 – это свидетели по этому делу.

"Гелевей – в качестве подозреваемого", – отметил он.

По его словам, пока неизвестно, удалось ли следователям найти какие-то доказательства по данному делу.

"Мы заинтересованы в том, чтобы найти доказательства, которые помогут пролить свет на все обстоятельства этого террористического акта и завешать дело в суде, – сказал И.Варченко, – Я думаю, что все это будет предоставлено в процессе, после того, как следователи обработают информацию. Мы заинтересованы в том, чтобы этот процесс был открытым и прозрачным".

Как известно, сегодня начались обыски в дома у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея, в доме у члена Одесской областной организации ВО "Свобода" Глеба Громова и в квартире члена Одесской ВО "Свобода" Александра Станкова.

Также милиция проводит обыск в доме жены главы Киевской областной организации партии "Свобода" Игоря Сабия, у первого номера списка объединения Одесского областного совета Константина Василькевича, а также у журналистки "Украинского тыжня", бойца-добровольца Валерии Бурлаковой.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца – Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников и Александр Костына. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По состоянию на 25 сентября лечение в медучреждениях проходят около 30 бойцов Национальной гвардии Украины.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь, Тягнибок заявил, что это спланированная провокация.

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция проводит обыски у "свободовцев" в связи с взрывами под Радой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования