укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Января 2014, 09:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Мошенники наживаются на бюро находок после праздников http://www.segodnya.ua/img/article/4876/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4876/78_tn.jpg Происшествия и криминал В бюро находок после праздников — бум обращений. А мошенники придумали схему наживы
Мошенники наживаются на бюро находок после праздников

Мошенники наживаются на бюро находок после праздников

В бюро находок после праздников — бум обращений. А мошенники придумали схему наживы

После новогодних праздников бум "потеряшек": украинцы каждый день оставляют в группах "Стол находок" в соцсетях десятки объявлений о том, что там-то и там-то потеряли либо нашли кошельки, документы, сумки, фотоаппараты. Ситуации, при которых вещи были потеряны, зачастую нестандартны. "Люди, помогите отыскать вора! Вечером в метро между станциями "Дружбы Народов" и "Сырец" у молодого человека украли черный деловой кейс с кодовым замком! Человек потерял сознание, в это время кто-то потянул кейс!" — обратилась к интернет-пользователям киевлянка Анастасия. Немало необычных вещей, которые хозяева разыскивают с помощью "Стола находок". "Забыла в вагоне метро, который ехал со станции "Лесная" в Киеве, черный пакет. В нем были половина тыквы, медицинская форма и незаконченная вышивка бисером (образ святого Павла)", — написала Анна. Больше всего вещей было утеряно в канун Рождества — кошельки, документы, ключи от авто. Некоторые теряли даже одежду: "Утеряна курточка зеленая на Троещине, на ул. Николаева, внутри были водительские права, прошу вернуть за деньги…". Теряют даже животных и продукты. В интернет-бюро находок разместила объявление семья Дмитриевых из Киева. "Наш мальчик — хорек — сбежал из квартиры на первом этаже. Знаю, что в Москве хозяева хорьков находили своих питомцев с помощью "Бюро находок", поэтому мы тоже разместили объявление", — рассказала нам Светлана. Еще одна киевлянка, ища нестандартную пропажу, написала так: "В период между 20:30 и 21:30 в маршрутке 529 (либо в 513) был забыт пакет с вещами (в пакете были продукты, зонт, зарядки для двух телефонов, а также гарнитуры). Огромная просьба к нашедшему перезвонить". 

ОПАСНОСТЬ. На таких потерях пытаются нажиться мошенники. Увидев объявление, они звонят по указанному номеру и говорят: "Ваш паспорт/телефон нашелся, перечислите деньги на карточку, и я вам все верну!" Но после денежного перевода обрадованного хозяина звонивший перестает выходить на связь. Проблему обманутые граждане решили просто. "В отместку мы разместили "черный список" телефонных номеров, с которых звонят мошенники", — говорят они.

Читайте также:
Украинцы не могут нормально работать после отпуска
Придумываем новые праздники чтобы познать себя
Перед праздниками в магазинах Одессы бесчисленные акции, а на рынках - белорусский картофель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Мошенники наживаются на бюро находок после праздников". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: