укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
23 Января 2016, 05:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Мошенники заработали 2 млн на украинцах, ищущих работу за рубежом http://www.segodnya.ua/img/article/6853/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6853/6_tn.jpg Происшествия и криминал Жертвами "работодателей" стали около 70 человек из разных регионов Украины
<p>В Херсоне задержали группу мошенников. Фото: teamwork.com.ua</p>
В Херсоне задержали группу мошенников. Фото: teamwork.com.ua

Мошенники заработали 2 млн на украинцах, ищущих работу за рубежом

Жертвами "работодателей" стали около 70 человек из разных регионов Украины

В Херсоне правоохранители задержали группу мошенников, жертвами которых стали около 70 человек из разных регионов Украины. Злоумышленники размещали в сети Интернет объявления о трудоустройстве за рубежом в фирмах, которые занимались продажей рыбы. За свои услуги просили от тысячи долларов США. После подписания фиктивных договоров, заявители так и не получали вызовов на работу. Злоумышленники завладели почти двумя миллионами гривен доверчивых украинцев.

Как сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Херсонской области, только в Херсонской области жертвами злоумышленников стали около 25 человек. Работники Херсонского отдела полиции совместно с Комсомольским отделением полиции установили, что с июля по октябрь 2015 года трое мошенников арендовали в Херсоне офис и действовали якобы от имени известной фирмы по трудоустройству за рубежом. Они сделали поддельные лицензии, договоры и другие документы. Жителям других регионов Украины они присылали договоры по электронной почте, а потерпевшие переводили деньги на их банковский счет. Сразу после оформления договора мошенники еще некоторое время общались с потерпевшими, придумывали разные версии временного отсутствия вакансий, а потом не выходили на связь.

"Злоумышленников задержали в Херсоне. Им от 25 до 32-х лет, все жители Херсона, никто из них не судим. Сейчас они арестованы. Со слов мошенников, деньги они потратили на покупку автомобилей и отдых за границей", – сообщил заместитель начальника Комсомольского отделения полиции Александр Рогожин.

Открыты уголовные производства по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, херсонская студентка-красотка "развела" иностранца на 115 тысяч долларов.

Читайте также:
Киевский торговец оружием наладил бизнес через интернет и международную почту
В Киеве иностранец заплатил мошеннику тысячу гривен за виртуального щенка
Дельцы из «ДНР» хотели присвоить 38 млн грн харьковского предприятия
Чиновники реабилитационного центра для детей присвоили 380 тысяч грн
Иностранцы сбывают в Украине фальшивые деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Мошенники заработали 2 млн на украинцах, ищущих работу за рубежом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: