Муж Чорновол: "У Тани сильно поврежден глаз"

27 Декабря 2013, 07:16

Таня плохо видит, периодически теряет сознание, говорит Николай

<p><span>Фото Украинской правды</span></p>
Фото Украинской правды

Здоровье журналистки Татьяны Чорновол, которую в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе избили трое неизвестных, пошло на поправку.

По информации главврача клиники "Борис" Ольги Перельман, состояние Чорновол средней степени тяжести, стабильное: "После медицинского вмешательства пострадавшая постепенно восстанавливает силы". Муж Татьяны Николай Березовой рассказал "Сегодня", что у нее не только сломан нос в пяти местах (его пока рано восстанавливать, должен сойти отек), множественные гематомы на правой стороне лица, но и серьезно поврежден правый глаз. "Врачи нашли не только сотрясение, но и ушиб мозга, Таня плохо видит, периодически теряет сознание, есть частичные провалы памяти, — говорит Николай. — Только что врачи удалили сгустки крови из легких, ей стало чуть лучше. Встать не может, пьет через трубочку, вводят внутривенно глюкозу. Очевидно, что пробудет на больничной койке еще долго". 

Мир уже отреагировал на избиение Черновол. Всемирный конгресс украинцев выразил свое возмущение. "Мы возмущены расправой над Чорновол и соорганизатором мирного Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцом (неизвестные нанесли ему 14 ножевых ранений) и призываем властные структуры Украины провести немедленное прозрачное расследование и наказать исполнителей и заказчиков этих жестоких нападений", — заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Все новости по теме Избиение журналистки Татьяны Чорновол.

Вы сейчас просматриваете новость "Муж Чорновол: "У Тани сильно поврежден глаз"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования