укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
8 Января 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД вскрыло схему "выкачивания" денег из бюджета http://www.segodnya.ua/img/article/5826/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5826/63_tn.jpg Происшествия и криминал Милиция обвиняет зернотрейдеров и банковское учреждение
<p>Из преступников бюджет недополучил средства, заявили в МВД. Фото: allprava.org</p>
Из преступников бюджет недополучил средства, заявили в МВД. Фото: allprava.org

МВД вскрыло схему "выкачивания" денег из бюджета

Милиция обвиняет зернотрейдеров и банковское учреждение

Министерство внутренних дел разоблачило группу лиц, которые совместно с работниками одного из банковских учреждений создали и приобрели ряд фиктивных предприятий, которые использовали в качестве "прокладки" в преступной схеме хищения бюджетных средств.

Как сообщили в Департаменте государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, специализацией данного "конвертационного центра" было "обслуживание" предприятий агропромышленного комплекса государства. Реквизиты фиктивных фирм правонарушители использовали для конвертации безналичных средств в наличность, за которую покупали зерно и "перепродавали" его крупным торговцам (зернотрейдерам).

"С использованием преступной схемы в теневой оборот выводились безналичные средства банка и предприятий реального сектора экономики, что привело к непоступлению налогов в бюджет и неплатежеспособности банковского учреждения", – отметили в МВД.

В рамках уголовного производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) УК Украины, борцами с экономической преступностью совместно с Главным следственным управлением МВД в офисных помещениях "конвертационного центра" и зернотрейдеров Киева, Винницы и Одессы проведено более двух десятков обысков. Изъята компьютерная техника, финансово-хозяйственная документация, печати. На 25 счетов предприятий наложен арест.

В настоящее время расследование продолжается. Устанавливаются все фигуранты преступных сделок и убытки, нанесенные государству. Проверяется также информация об использовании "конверта" в финансировании террористической деятельности в Одессе и в восточных областях Украины.

Читайте также:
Ярема считает, что прокуратуру обделили финансированием
Госбюджет Украины в 2014 году недополучил 36,3 млрд грн - Госказначейство
Депутатам и Кабмину не отменили доплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВД вскрыло схему "выкачивания" денег из бюджета". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: