На "Юлиных вакцинах" Украина потеряла более 63 млн

18 Октября 2011, 23:41

Суд признал недействительным решение Тендерного комитета Министерства здравоохранения Украины о закупке вакцины "Пентаксим" в 2009 году.

Скандал вокруг вакцины «Пентаксим»: бюджет переплатил 63,5 миллиона. Фото vesti.kz
Скандал вокруг вакцины «Пентаксим»: бюджет переплатил 63,5 миллиона. Фото vesti.kz

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, таким образом, суд удовлетворил предъявленный ГПУ иск.

Читайте также: Дело о вакцинах: аресты и иск на $60 миллионов

Как отмечается в сообщении, "по иску Генеральной прокуратуры Украины 18.10.2011 Хозяйственным судом г. Киева признаны недействительными решение Тендерного комитета Министерства здравоохранения Украины от 28.01.2009, договор между Минздравом Украины, ГП "Укрвакцина" и ООО "Интерфарм" от 05.02.2009 о закупке вакцины "Пентаксим" и взыскание с последнего в государственный бюджет средств, полученных по договору, в размере 123,5 млн. грн."

По данным пресс-службы, как выяснилось во время проверки, эта закупка была проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 63,5 млн. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "На "Юлиных вакцинах" Украина потеряла более 63 млн". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования