На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник

15 Июня 2015, 14:32

Для расследования причин взрыва на Кременчугском НПЗ создали спецкомиссию


Во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. Фото: mvs.gov.ua

Во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. Фото: mvs.gov.ua

Во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. Фото: mvs.gov.ua

На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник предприятия. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

"Около 10 часов утра 15 июня во время проведения сварочных работ в пустой емкости 500 куб метров, где раньше хранился метанол, произошел взрыв без горения. Погиб работник ЗАО "Укртатнафта-сервис", – сообщила начальник сектора по связям со СМИ и работе с общественностью ГСЧС Украины в Полтавской области Светлана Рыбалко.

По словам Рыбалко, на место выезжали работники Государственного пожарно-спасательного отряда №4, однако к работе не привлекались, ведь горения не было.

"По состоянию на 11:30 любые угрозы взрыва, пожара или нанесения вреда окружающей среде отсутствуют", – отметили в МВД.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, предварительно выяснила, что во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. В результате взрыва погиб 48-летний местный житель, работник предприятия, осуществлявшего сварочные ремонтные работы.

Прокуратурой Кременчуга начато уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины. (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Для расследования причин взрыва на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе создали специальную комиссию, передает пресс-служба ПАО "Укртатнафта". "Причины трагедии выясняются. Предприятие работает в штатном режиме. Для расследования причин, которые привели к трагедии, создана специальная комиссия", – говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня начался пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области. По состоянию на 15 июня его окончательно не удалось ликвидировать.

Вы сейчас просматриваете новость "На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования