укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
15 Июня 2015, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6239/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6239/40_tn.jpg Происшествия и криминал Для расследования причин взрыва на Кременчугском НПЗ создали спецкомиссию

На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник (фото)

Для расследования причин взрыва на Кременчугском НПЗ создали спецкомиссию

На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник предприятия. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

"Около 10 часов утра 15 июня во время проведения сварочных работ в пустой емкости 500 куб метров, где раньше хранился метанол, произошел взрыв без горения. Погиб работник ЗАО "Укртатнафта-сервис", – сообщила начальник сектора по связям со СМИ и работе с общественностью ГСЧС Украины в Полтавской области Светлана Рыбалко.

По словам Рыбалко, на место выезжали работники Государственного пожарно-спасательного отряда №4, однако к работе не привлекались, ведь горения не было.

"По состоянию на 11:30 любые угрозы взрыва, пожара или нанесения вреда окружающей среде отсутствуют", – отметили в МВД.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, предварительно выяснила, что во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре. В результате взрыва погиб 48-летний местный житель, работник предприятия, осуществлявшего сварочные ремонтные работы.

Прокуратурой Кременчуга начато уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины. (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Для расследования причин взрыва на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе создали специальную комиссию, передает пресс-служба ПАО "Укртатнафта". "Причины трагедии выясняются. Предприятие работает в штатном режиме. Для расследования причин, которые привели к трагедии, создана специальная комиссия", – говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня начался пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области. По состоянию на 15 июня его окончательно не удалось ликвидировать.

Читайте также:
В Одессе ночью на автостоянке сгорели 4 авто, мотоцикл и будка охранника
Пожар под Киевом напугал жителей Винницы
Киев в огне: что и где сейчас горит в столице и области (карта)
Во Львовской области огонь испепелил старинную церковь
Пожар на нефтебазе под Киевом еще не затух
Спасатели с нефтебазы в больнице кричат и видят кошмары


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "На Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, погиб работник (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: