Главная Криминальные новости
На мэра Запорожья Буряка завели "дело" http://www.segodnya.ua/img/article/6879/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/38_tn.jpg Происшествия и криминал Начато производство из-за незаконного освобождения с должности директора одного из департаментов горсовета

На мэра Запорожья Буряка завели "дело"

1 Февраля 2016, 20:30

Начато производство из-за незаконного освобождения с должности директора одного из департаментов горсовета

<p><span>Прокурор ГПУ Владислав Куценко. </span>Фото: 112.ua</p>
Прокурор ГПУ Владислав Куценко. Фото: 112.ua

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили о возбуждении еще одного уголовного производства в отношении мэра Запорожья Владимира Буряка. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Сегодня действительно начато уголовное производство относительно незаконного освобождения Безлеткина с должности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета и по распоряжению запорожского городского головы, что является грубым нарушением законодательства о труде и предварительно квалифицируется по статье 172 УК Украины. Запорожским городским головой сейчас является именно господин Буряк", – заявил он.

По его словам, вероятность того, что дело дойдет до суда, достаточно высока. "Вероятность того, что дело дойдет до суда, достаточно высока, поскольку за аналогичное правонарушение мы проводили расследование в отношении бывшего запорожского головы и соответствующее дело уже с обвинительным актом дошло до суда. Ситуация по Буряку аналогичная. Сложностей у прокуроров по выдвижению Буряку подозрения не должно возникнуть", – уточнил он.

Ранее в ГПУ заявили, что запорожская прокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц ПАО "Запорожсталь" из-за служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. В свою очередь "Запорожсталь" опровергает информацию ГПУ о невыплате в местный бюджет 150 млн грн. Отметим, что Запорожский городской совет также называет беспочвенной информацию о фигурировании в деле ПАО "Запорожсталь" запорожского городского головы Владимира Буряка.

Вы сейчас просматриваете новость "На мэра Запорожья Буряка завели "дело"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования