укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
25 Июля 2011, 09:01  Версия для печати  Отправить другу
×
На рынке "Троещина" подпольно продают женщин http://www.segodnya.ua/img/article/2582/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2582/73_tn.jpg Происшествия и криминал На базаре ищут девушек для фиктивного брака. Цена — до $700
Рынок «Троещина». Среди носков и рубашек можно отыскать и фиктивного жениха. Фото: Г. Салай
Рынок «Троещина». Среди носков и рубашек можно отыскать и фиктивного жениха. Фото: Г. Салай

На рынке "Троещина" подпольно продают женщин

На базаре ищут девушек для фиктивного брака. Цена — до $700

Купить жену, а с ней и киевскую прописку теперь можно прямо на рынке. На одном из крупнейших базаров "Троещина" мы обнаружили подпольный рынок невест. Женихи — здешние продавцы из Китая, Вьетнама, Азербайджана, которые готовы платить $500—700 за заключение фиктивного брака. Регистрация оплачивается отдельно — $500. Все это торговцам нужно для того, чтобы упростить процедуру получения гражданства.

ЭКСПЕРИМЕНТ. Корреспондент "Сегодня" попыталась заработать на браке. Приехав на "Троещину", мы стали прогуливаться по вещевым рядам, где торгуют иностранцы. Сначала на наши вопросы, есть ли тут мужчины, которым нужна прописка и которые хотят фиктивно жениться, все только подозрительно посматривали и говорили: "Не понимать. Хочешь купить?". Но уже через полчаса мы наткнулись на нужного человека. Продавщица передвижного бара (тележка с чаем и кофе) подошла и тихо шепнула, мол, желающие фиктивно жениться есть, но для этого нужно знать, к кому идти.

"Сейчас его нет, но вы можете оставить свой телефон", — тихо сказала женщина. По ее словам, здешним иностранным продавцам постоянно подыскивают жен-киевлянок. Только за штамп в паспорте азербайджанцы и вьетнамцы могут заплатить невесте $500—700, а вот китайцы платят меньше — от $300. А прописать новоявленного мужа у себя без права на жилплощадь можно примерно за полтысячи долларов. "Знать язык для того, чтобы расписаться, ни вам, ни ему не нужно, тут есть переводчики, да и вам общаться даже особо не требуется", — сказала продавец. Женщина подозвала парня с азиатской внешностью: "Там у вас кому-то прописка нужна была. Вот девушка согласна за $500. Спроси у своих". Парень радостно закивал и помчался искать жениха, а женщина пообещала перезвонить. И к вечеру выполнила свое обещание. "Нашла тебе азербайджанца. Приходи, познакомлю", — сообщила она.

"КРЫША". Здешние таксисты рассказали нам, что подпольный рынок невест действует здесь уже давно. "Все просто: здешняя администрация ведет учет тех торговцев, кому нужно гражданство. Им подыскивают жен, как правило — из здешних продавщиц, которые за небольшие деньги и гарантию трудоустройства соглашаются фиктивно выйти замуж", — рассказал нам таксист Александр. Администрация рынка так "садит на крючок" сосватанных продавцов и может сколько угодно повышать арендную плату, а также плату за охрану. "К нам обращались с жалобами торговцы с рынка, которых администрация незаконно выселяла оттуда. Их места отдавали каким-то китайцам, азербайджанцам. Когда мы стали копаться, то выяснили, что администрация рынка зарабатывает на иностранцах — их фиктивно женит, а потом крышует, разумеется, за доплату. Я готов это подтвердить документами", — говорит правозащитник Эдуард Багиров. Правда, руководство рынка все отрицает. Дескать, ни о чем таком не слышали и, тем более, не имеют к этому никакого отношения.

ЗА ФИКЦИЮ НЕ НАКАЗЫВАЮТ

В Центральном столичном загсе нам рассказали, что в последнее время украинки все чаще стали расписываться с иностранцами. "За вьетнамцев наши очень редко выходят. Как правило, мужьями становятся китайцы, иранцы, турки, азербайджанцы. Бывает, что жених даже не знает языка, и за него заявление пишет переводчик. Но сам же мужчина понимает, зачем пришел, поэтому довольно кивает", — рассказала нам сотрудница загса. В нашей стране нет и наказания за заключение фиктивного брака.

"Скорее всего, никто из супругов не пойдет в суд доказывать, что брак был фиктивным. Ведь тогда придется признаться, что целью брака было получение гражданства или денег. Но если все-таки дело дойдет до суда и будет доказано, что мужчина женился по расчету, то наказания он не понесет", — сказал нам директор юркомпании "СПФ" Николай Бугаёв. Правда, при заключении такого брака есть опасность, что муж потом может претендовать на имущество супруги. В таком случае обезопасить может брачный контракт.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Браткова Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "На рынке "Троещина" подпольно продают женщин". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: