На "Запорожкоксе" описали последствия взрыва на заводе

20 Марта 2017, 17:25

Чрезвычайное происшествие не представляет опасности для жителей и окружающей среды Запорожья и Запорожской области

На "Запорожкоксе" описали последствия взрыва на заводе

16 марта 2017 года около 15:00 на ЧАО "Запорожкокс" произошла чрезвычайная ситуация: взрыв сборника воды участка конечного охлаждения коксового газа.

На ЧАО "Запорожкокс" 16 марта 2017 г. создана специальная комиссия, которую возглавил генеральный директор Виталий Литовка. С 16 марта 2017 г. на предприятии введен особый режим по охране труда и промышленной безопасности. Угрозы рецидива технологических аварий нет, предприятие работает в штатном режиме.

Последствия чрезвычайного происшествия не представляет опасности для жителей и окружающей среды Запорожья и Запорожской области.

img_9685

В рамках усиления контроля на месте происшествия на постоянной основе проводится экспресс-анализ газо-воздушной среды. За период с момента аварии и на данный момент превышения уровня предельно-допустимых концентраций не зафиксировано.


ЧАО "Запорожкокс" – один из крупнейших производителей кокса для металлургии и один из крупнейших экспортеров химической продукции в Украине. "Запорожкокс" был введен в эксплуатацию в 1934 году. Сегодня предприятие имеет полный технологический цикл переработки коксохимических продуктов и производит около 10% всего выпускаемого в Украине кокса.

Основная продукция "Запорожкокс": доменный кокс, кокс орешек, коксовая мелочь, сульфат аммония, сера газовая и коллоидная, пластификаторы бетона, масло антраценовое, дегти для дорожного строительства, топливо котельное. Предприятие экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира.

Вы сейчас просматриваете новость "На "Запорожкоксе" описали последствия взрыва на заводе". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования