Начальник ГАИ сбил девушку на пешеходном переходе

4 Августа 2015, 22:06

Свидетели уже отказываются от показаний


Начальник ГАИ одного из районов Винницкой области сбил девушку на пешеходном переходе. С черепно-мозговой травмой и переломами ее госпитализировали. Врачи говорят, на выздоровление уйдут месяцы.

В полпервого ночи Вика вместе с подружками переходила дорогу по пешеходному переходу. Перекресток широкий и хорошо освещается. Со слов очевидцев, автомобиль, за рулем которого сидел начальник местного ГАИ,  мчался с бешеной скоростью, и у девушки просто не было шансов.

После удара девушку отбросило на несколько метров. Подруги, которые шли впереди – даже не сразу поняли, что произошло.

"Мы уже перешли зебру. Я только услышала, как тормозит машина. Услышала стук. Удар. Я возвращаюсь, я только увидела то, как Вика улетела примерно на четыре метра, возможно, даже больше. Говорят, что он был пьян", – сказала Карина Протасова, подруга.

19-летняя Виктория очнулась уже в больнице. Момент аварии – она не помнит.

"И все, что я помню,  я переходила на переходе. Помню сразу уже больницу и рентген кабинет", – говорит Виктория Швец, пострадавшая.

У Виктории множественные травмы.

"Травма головы, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей таза, множественные ушибы туловища и конечностей", – сказал Виктор Дзюба, заведующий травматологическим отделением Тростянецкой ЦРБ.

Виктор Михайличенко – начальник Госавтоинспекции Тростянецкого района. Утверждает, за руль автомобиля садился трезвым. Ехал проверять работу подчиненных. А Виктория якобы просто неожиданно выскочила на дорогу.

"Так примерно ориентировочно километров 30-40, возможно, 50. Потому что если бы была большая скорость движения – автомобиль не успел бы остановиться, и были бы, скажем так, более тяжелые последствия. Это, скажем так, произошла неприятная ситуация и от нее никто не застрахован", – оправдался Виктор Михайличенко, начальник ГАИ Тростянецкого района.

Тем не менее, Виктор Михайличенко уже написал рапорт об отставке. Прокуратура открыла против него уголовное производство. Пока  ждут результатов экспертизы: действительно ли в крови главного гаишника района был алкоголь. За это ДТП ему грозит до 3-х лет лишения свободы. Но ни Виктория, ни ее родители не верят, что виновник будет наказан. Говорят, уже сейчас свидетели, которые были в момент аварии на месте происшествия, отказываются от своих показаний.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Начальник ГАИ сбил девушку на пешеходном переходе". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования