укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
3 Апреля 2014, 14:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко рассказал, как сотня вооруженных бойцов "Альфы" штурмовала Дом профсоюзов http://www.segodnya.ua/img/article/5097/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5097/95_tn.jpg Происшествия и криминал Штурмовики были вооружены "калашами", а на крышах их страховали группы снайперов
<p>Бойцов "Альфы" во время штурма Дома профсоюзов остановил пожар. Фото: <span>Evgen Buderatsky</span></p>
Бойцов "Альфы" во время штурма Дома профсоюзов остановил пожар. Фото: Evgen Buderatsky

Наливайченко рассказал, как сотня вооруженных бойцов "Альфы" штурмовала Дом профсоюзов

Штурмовики были вооружены "калашами", а на крышах их страховали группы снайперов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов действовала штурмовая группа сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", однако штурму помешал пожар в здании.

"108 сотрудников "Альфы" непосредственно на Доме профсоюзов с крыши в виде штурмовой группы были высажены и далее двигались: 9-й, 8-й, 7-й этаж. Остановило штурмовую группу возгорание помещения. Действовали с оружием, шли, действительно, вооруженные по полной", – сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам главы СБУ, на вооружении у них были автоматы Калашникова и снайперские винтовки.

После возгорания, отметил он, эта штурмовая группа отошла также через крышу.

Кроме того, по словам Наливайченко, также по приказу бывшего главы СБУ Александра Якименко и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко были выставлены снайперские группы.

"Одна из них – семь офицеров на крыше ул. Крещатик, 7/11, вторая – ул. Костельная, 6. Обе группы также были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Blаser", обе имели при себе, кроме боевого оружия, ясно, что боевые патроны", – сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что такие же снайперские группы, в каждой по 7 офицеров, также были выставлены 18 и 20 февраля, но "уже по другому адресу – вблизи администрации президента".

В то же время, по словам и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, Генпрокуратура рассматривает в качестве основной версии поджога Дома профсоюзов 18 февраля присутствие бойцов "Альфы" на крыше здания.

"Следствие проверяет версию как основную относительно причин поджога Дома профсоюзов, в том числе из-за присутствия там бойцов спецподразделения "Альфа", – сказал Махницкий.

Напомним, пожар в Доме профсоюзов произошел в ночь с 18 на 19 февраля во время массовых акций протеста. В огне, по официальным данным, погибли два человека, еще более 40 были спасены. Пожар разрушил перекрытие между несколькими этажами.

Читайте также:
ФСБ ответила на обвинения СБУ в причастности к событиям на Майдане
СБУ: В январе из России было завезено 5 тонн взрывчатки и оружия для уничтожения протестующих
Аваков рассказал, кто руководил "титушками" в Киеве
Массовые убийства активистов происходили под прямым руководством Януковича – СБУ
Бойцы "Альфы", убивавшие активистов Майдана, прячутся в Крыму – Наливайченко
ГПУ выписала ордер на задержание Януковича
В "зачистке" Майдана участвовали сотрудники ФСБ России – СБУ
Приказы расстреливать активистов отдавал Янукович – ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко рассказал, как сотня вооруженных бойцов "Альфы" штурмовала Дом профсоюзов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: