укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
25 Июля 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Борьба с "наливайками" в Киеве: алкаши пугают детей и залазят в квартиры (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6348/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6348/46_tn.jpg Происшествия и криминал В одной из "наливаек" столицы прошел "день открытых дверей"  
<p>В организации "Синдикат" пошли войной против предпологаемых нарушителей. Фото: Сегодня.ua</p>
В организации "Синдикат" пошли войной против предпологаемых нарушителей. Фото: Сегодня.ua

Борьба с "наливайками" в Киеве: алкаши пугают детей и залазят в квартиры (фото,видео)

В одной из "наливаек" столицы прошел "день открытых дверей"

 

Общественники Киева продолжают свою борьбу с нарушением закона в столице. Ранее мы уже сообщали о рейде организации "Синдикат" в аптеку в Днепровском районе, торгующую, как заявили тогда активисты, наркосодержащими препаратами без рецепта. По информации организации, сейчас там приостановлена продажа таких препаратов.

Как оказалось, во время акции в аптеке местные жители рассказали активистам еще об одном "злачном месте" в их районе, которое не менее досаждает жителям – так называемой "наливайке" – небольшом питейном заведении в котором, по их словам, торгуют спиртными напитками без лицензии, а также суррогатом.

После обращения местных жителей, общественники проверили информацию и решили самостоятельно взяться за "наливайку" и вызвать милицию. По словам жителей, они устали от шума и неблагоприятной криминогенной обстановки во дворе.

"Они там напиваются, а потом приходят к нам во двор, пугают детей. У одной женщины в нашем доме алкаш залез прямо в квартиру. Она просыпается, а он стоит и роется в книжном шкафу. Это была пожилая женщина – представьте, как она испугалась", – рассказала местная жительница Ольга Сегодня.ua.

Еще одна жительница дома неподалеку Людмила сообщает, что уже два раза писала заявление в милицию.

"Ну я давно писала эти два заявления, но толку никакого – как там продавали самогон алкашам, так и продаают", – говорит женщина.

Заведение, которое находится неподалеку от жилых домов, с виду обыкновенный ларек-контейнер. Общественники и местные жители настроены решительно. В суматохе кто-то снимает входные двери и уносит прочь. Уже через несколько минут стены оказываются исписаными обличительными надписями. Граждане пытаются узнать, есть ли сейчас алкоголь в продаже. В витринах-холодильниках нет даже пива. Жители переговариваются о том, что продавца кто-то предупредил.

20150724_201227_hdr1

20150724_2031541

20150724_1959191

20150724_200117

20150724_200322

20150724_200209

Несколькими днями ранее "Синдикат", как они сообщают, вместе с жителями совершил две покупки в этом торговом заведении: несовершеннолетние приобрели бутылку пива, а взрослый мужчина купил суррогатный алкоголь, разлитый в пластиковую тару. Процесс покупки сняли на видео.

После вызова милиции, первыми на место приехали полицейские. Они попросили жителей впредь вызывать их и не заниматься самосудом.

"Сейчас очень важно делать все по-закону, вам не нужно было разукрашивать это заведение красками и заниматься самосудом, нужно было вызвать нас и вместе зафиксировать акт продажи алкоголя. Тут важны доказательства", – отметил один из патрульных.

Другой лейтенант патрульной службы уверил собравшихся, что даже если сейчас не найдется достаточно доказательств, он будет пристально следить за этим заведением.

"Буду наведываться сюда до тех пор, пока его не закроем, буду писать рапорты. Если эта "наливайка" так достала местных жителей, значит здесь и правда разливают нелегальный алкоголь, и мы это докажем", – отметил патрульный.

"После революции мы должны продолжать дело очищения страны от коррупции, и повышать самосознание граждан. Общество должно менять страну своими руками", – говорит лидер общественного движения "Синдикат" Евгений Чепелянский.

20150724_201249_hdr

20150724_201345

20150724_202916

web_14

20150724_203223_hdr1

Сделать контрольную закупку активистам "Синдиката" помогла школьница Александра.

"Нам очень надоели эти алкаши во дворе. Они спят прямо у нас на лавках под подъездом. Несколько из них умерли здесь. Один прямо под дверями этого ларька, еще один у нас во дворе", – рассказывает она.

Составляя протокол вместе со следователем отдела по делам несовершеннолетних девушка немного нервничает. "А нам же за это ничего не будет?", – переживает она после. На вопрос, знают ли ее родители об участии в этой акции отвечает утвердительно.

"Родители знают и поддерживают. Им тоже не нравится этот беспредел", – говорит Александра.

Что же касается самой хозяйки торгового заведения, женщина уверяет, что не ведет торговлю суррогатом, но в продаже пива без лицензии признается.

20150724_203734

Все фото Сегодня.ua

"Мы вот сейчас делали лицензию. Почему не сделали раньше? Думали, может отменят ее для продажи пива, сейчас же вон сколько всего меняется, кассовые аппараты ввели", – рассказывает женщина.

Акция "Синдиката" и местных жителей закончилась составлением нескольких протоколов, в частности о продаже алкоголя несовершеннолетним, а также о незаконной продаже алкоголя.

Один из молодых сотрудников опергруппы райтодела в общении с местными заметил, что около года назад он и сам был свидетелем, как в этом заведении разливали суррогатный алкоголь клиентам.

"Я проходил мимо этого места и сам видел как тут за столиками на улице алкашня собиралась. Да и из тех пластиковых стаканчиков в урне явно не лимонад пили", – рассказал милиционер.

Читайте также:
Подробности ночного взрыва в Киеве: мужчина стрелял из гранатомета
Гражданское общество выросло из коротких штанишек
В Киеве протестующие предприниматели вышли на Крещатик
В Черкассах накрыли подпольный алкоцех
В Киеве обнаружили базу нелегальных самогонщиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Андрей Черкашин
Вы сейчас просматриваете новость "Борьба с "наливайками" в Киеве: алкаши пугают детей и залазят в квартиры (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: