укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
17 Марта 2011, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Наши заробитчанки в Италии не выдерживают тяжкого труда и прыгают из окон http://www.segodnya.ua/img/article/2411/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2411/51_tn.jpg Происшествия и криминал "Из-за кризиса стало сложнее найти работу и легче ее потерять, напряжение растет", – говорит психолог Оксана Романив
Сиделки получают 600—1200 евро/месяц. Фото abruzzo.tv
Сиделки получают 600—1200 евро/месяц. Фото abruzzo.tv

Наши заробитчанки в Италии не выдерживают тяжкого труда и прыгают из окон

"Из-за кризиса стало сложнее найти работу и легче ее потерять, напряжение растет", – говорит психолог Оксана Романив

В Италии продолжается череда инцидентов с украинскими заробитчанками-сиделками. После того как в Риме с четвертого этажа упала и погибла 60-летняя львовянка Вера Подлевская, другая наша соотечественница, 31-летняя Наталья, тоже выпрыгнула из окна в Равенне, перед тем зарезав кухонным ножом свою 88-летнюю хозяйку. Причина драмы — ее не хотели отпустить на три месяца в Украину к больному ребенку, как она просила.

При падении женщина осталась жива — она приземлилась со второго этажа на припаркованную машину. Непонятно, хотела ли она покончить с собой или сбежать. Как рассказали нам в обществе украинцев в Италии, Наталья ухаживала за старушкой уже четвертый месяц, та была ею довольна. Говорят, что якобы бабуля была капризной, за год родня сменила уже третью сиделку. Перед Пасхой Наталья хотела поехать домой на три месяца, но ей разрешили только месяц отпуска. Мол, иначе наймут другую "няньку". В утро трагедии женщина обсуждала этот вопрос с родными бабушки.

Подобный случай произошел в августе 2009 года, когда наша землячка, 45-летняя Маргарита Кузьмина, проломила череп своему 84-летнему хозяину Альдио Бриуоло, после чего повесилась. Итальянская украинка хотела поменять работу, но Бриуоло ее не отпускал.

САМОУБИЙСТВО. А на прошлой неделе в Риме нашли тело Веры Подлевской, она лежала на тротуаре у дома, где ухаживала за 90-летней синьорой. До сих пор неясно, было ли это самоубийство. Одна из версий — Подлевская наложила на себя руки из-за того, что ее хотели уволить. Но ее знакомые уверяют, что на работе у погибшей все было отлично. Подруги-заробитчанки предполагают, что у львовянки закружилась голова, когда она мыла окно (женщина жаловалась на головные боли). Доставить ее тело во Львов обойдется семье почти в 5 тысяч евро. Всего в Италии за стариками ухаживают больше 200 тысяч украинцев. Они получают 600—1200 евро/месяц.

НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ. Как объясняет последние трагические происшествия львовский психолог Оксана Романив, которая работала в Италии, наши сиделки часто не выдерживают капризов пожилых итальянцев и кабальных условий труда: "В Италии как повезет. Если попадешь на доброго старичка, будешь жить припеваючи — выполнять обычную домашнюю работу, кушать за счет хозяев и гулять в свободное время. Но добрые пенсионеры уже "разобраны", новичкам же достаются те, у кого обычно сиделки не уживаются из-за их вредного характера. Горшков за ними не наносишься, а еще дедушки, бывает, пристают к нашим женщинам. У некоторых баданте (так в Италии зовут сиделок) в таком аду нарушается психика. Кроме того, из-за кризиса стало сложнее найти работу и легче ее потерять, напряжение растет".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Харченко Александра
Вы сейчас просматриваете новость "Наши заробитчанки в Италии не выдерживают тяжкого труда и прыгают из окон". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: