укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
7 Января 2014, 22:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Неизвестные избили активиста днепропетровского Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4870/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4870/31_tn.jpg Происшествия и криминал Избиение произошло ночью в одном из гастрономов города
<p> </p>
<h1 class="title">В Днепропетровске избили активиста местного Евромайдана, фото с сайта <span class="irc_ho" style="text-align: justify; font-size: 13px;" dir="ltr">sled.net.ua</span><span class="_ji" style="text-align: justify; fon
  В Днепропетровске избили активиста местного Евромайдана, фото с сайта sled.net.ua<span class="_ji" style="text-align: justify; fon

Неизвестные избили активиста днепропетровского Евромайдана

Избиение произошло ночью в одном из гастрономов города

В Днепропетровске неизвестные избили одного из активистов местного Евромайдана Игоря Машкевича, который помогал в сборе гуманитарной помощи для Евромайдана в Киеве.

Об этом заявила мать и адвокат потерпевшего Ольга Машкевич, сообщает "Радио "Свобода".

По ее словам, избиение произошло ночью в одном из гастрономов города.

"Мотивы остаются неясными, то ли по-украински не так заговорил, то ли посмотрел не туда, но с порога получил несколько ударов трубой по голове. Игорь сразу потерял сознание, он лежал и истекал кровью. Нападающие – их было несколько – убежали. Ребята вызвали милицию, но она не приехала", – отметила мать активиста.

По словам Машкевич, сейчас Игорь находится в больнице с сотрясением мозга, ему наложили 16 швов.

Также стало известно, что Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровска зафиксировал заявление о преступлении и открыл уголовное производство по ст.125 УК – "Умышленное причинение телесных повреждений", которая предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года.

По словам Ольги Машкевич, она будет добиваться переквалификации статьи на 294-ю – "Хулиганство", которая предусматривает более строгое наказание (лишение свободы на срок от 3 до 7 лет).

Ранее стало известно, что у одного из 9 активистов, избитых "Беркутом" под Администрацией президента, ухудшилось состояние здоровья. Активист Владислав Загоровко госпитализирован в Броварскую больницу.

Читайте также:
Чорновол назвала заказчика избиения
Ильенко: Версия милиции о нападении на меня бывших "свободовцев" - это маразм
По факту избиения "свободовца" Ильенко открыто уголовное дело
В Харькове люди вышли напомнить об избиении участников Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Неизвестные избили активиста днепропетровского Евромайдана". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: