Неизвестные пытались взорвать Приднепровскую железную дорогу (фото)

15 Мая 2015, 13:30

СБУ обнаружила 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью на железнодорожном перегоне "Николаевка – Богуслав"

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с МВД и ГСЧС предупредили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители вовремя обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство, лица диверсантов устанавливаются.

Предотвратить преступление помогла бдительность и неравнодушие представителей общественной организации "Союз охотников и рыболовов", которые обратили внимание на подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне "Николаевка – Богуслав".

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила 25 пластиковых пакетов с взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства – провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения.

"Взрывное устройство было обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили преступление на важном объекте инфраструктуры региона", – говорится в сообщении СБУ.

Напомним, в течение 2014-2015 годов всего в Одессе было совершено почти 30 терактов.

30 марта СБУ задержала трех террористов, которые признались в совершении 10 терактов в Одессе. Ранее в Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги.

Вы сейчас просматриваете новость "Неизвестные пытались взорвать Приднепровскую железную дорогу (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования