Новоиспеченная забава людей таит в себе огромную угрозу

26 Сентября 2015, 18:29

Люди чаще погибают от селфи, чем от акул

<p>Люди чаще гибнут от селфи, чем от нападения акул. Фото: архив</p>
Люди чаще гибнут от селфи, чем от нападения акул. Фото: архив

Нередко в погоне за эффектным автопортретом на камеру смартфона пользователи забывают о собственной безопасности, в результате чего с ними происходят несчастные случаи, в том числе и заканчивающиеся летальным исходом. По данным интернет-ресурса Mashable, составленным на основе сообщений крупных информагентств, только в 2015 году жертвами селфи во всем мире стали 12 человек, в то время как нападения акул оказались причиной лишь восьми гибелей, передает ТОнеТО.

5605477d82cd5_1443186557

Согласно статистике, чаще всего смерть наступает в результате падения с различных высоких сооружений — мостов, лестниц и т.п. Один из таких инцидентов произошёл недавно в индийском Тадж-Махале: 66-летний японский турист при попытке запечатлеть себя на ступенях мавзолея не удержал равновесие и упал, получив при этом серьёзную черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в больнице.

Второй по распространенности причиной получения любителями селфи несовместимых с жизнью травм являются попытки сделать селфи на фоне движущегося поезда.

Кроме того, в некоторых заповедниках действует запрет на селфи с дикими животными, а национальный парк Waterton Canyon в американском штате Колорадо и вовсе был закрыт из-за того, что посетители постоянно фотографировались на опасно близком расстоянии от обитающих там медведей.

Вы сейчас просматриваете новость "Новоиспеченная забава людей таит в себе огромную угрозу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования