укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Ноября 2008, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Обещала одесситам дешевое жилье, а попала за решетку http://www.segodnya.ua/img/article/1393/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1393/31_tn.jpg Происшествия и криминал Обман. В Одессе строительство жилкомплекса "Златоград" обещали начать шесть лет к ряду. Терпение инвесторов лопнуло.

Обещала одесситам дешевое жилье, а попала за решетку

Обман. В Одессе строительство жилкомплекса "Златоград" обещали начать шесть лет к ряду. Терпение инвесторов лопнуло.

В Одессе появился свой "Элита-центр". Компания "Златоград" уже шесть лет не может начать строительство жилого комплекса "Золотое руно" на 1-й станции Черноморской дороги. 10 ноября суд Малиновского района оправдал обвиненную в мошенничестве директора компании Ларису Лебедеву. Но в тот же день милиция вновь взяла ее под арест по тому же обвинению. От переживаний женщина упала в обморок, а потом попала в больницу с гипертоническим кризом.

Наш источник в компании "Златоград" объясняет происходящее следующим образом: "В 2002 году компания заявила о намерении построить жилой комплекс на свободном от застройки участке рядом с частным сектором и начала собирать деньги инвесторов. Желающих приобрести квадратные метры по приемлемой на то время цене — 250 долларов, оказалось предостаточно. Однако приступить к строительству компания так и не смогла: у нее не оказалось документов на право собственности на землю и разрешения ГАСК на строительство. В 2005-2006 годах компания решила эти вопросы, однако оказалось, что выбранный участок слишком мал для такого масштабного строительства, и нужно отселять людей из близлежащих частных домов. Управление капитального строительства Одесского горсовета согласилось сделать землеотвод и отселить жильцов из частных домов, но до сих пор людей никто так и не отселил".

Время шло, а вложивших в будущие квартиры деньги людей все кормили обещаниями. В 2006 году госпожа Лебедева заявила, что дом будет сдан в IV квартале 2008 года. Однако до сегодняшнего дня строительство на участке так и не началось: там только вырыли котлован.

По мнению нашего источника, Лариса Лебедева стала жертвой собственной непродуманной стратегии. "Нельзя было привлекать инвесторов в проекты, которые существуют лишь на бумаге до тех пор, пока не получены все необходимые документы", — сетует он.

Что интересно, среди самих обманутых жильцов нет единого мнения по поводу происходящего. Часть из них добиваются повторного осуждения Лебедевой, другие считает, что директор должна быть на свободе, мол, только так она сможет "разрулить" ситуацию.

Коллеги-застройщики из других компаний, а также агентства недвижимости о сложившейся ситуации предпочитают помалкивать. А намеченное вчера на 5 часов вечера очередное собрание обманутых инвесторов было перенесено на 11 утра ближайшей субботы.

Михаил Мейзерский

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обещала одесситам дешевое жилье, а попала за решетку". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: