укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
13 Марта 2016, 08:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Обстановка на Донбассе резко обострилась: боевики 71 раз обстреляли позиции военных http://www.segodnya.ua/img/article/6988/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6988/13_tn.jpg Происшествия и криминал Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной, но контролируемой со стороны ВСУ
<p>На Донбассе боевики 71 раз обстреляли позиции украинских военных. Фото: AFP</p>
На Донбассе боевики 71 раз обстреляли позиции украинских военных. Фото: AFP

Обстановка на Донбассе резко обострилась: боевики 71 раз обстреляли позиции военных

Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной, но контролируемой со стороны ВСУ

За сутки боевики 71 раз обстреляли позиции украинских подразделений. Рекордное количество обстрелов за последние недели зафиксировано на Донецком направлении – 62, 8 – на Мариупольском и 1 – на Луганском. Об это сообщают украинские военные сегодня утром.

"19 минометных обстрелов зафиксировано по всей линии разграничения. Напряженной остается обстановка под Авдеевкой, где российские боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела наших позиций использовали дважды танк и пушки калибром 122 мм. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия враг интенсивно вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Майорска. Трижды наши укрепления вблизи Луганского российские боевики обстреляли из БМП", – отмечают в штабе.

Вчера, в около 18:00 боевики из 122 мм артиллерийских систем обстреляли позиции под Красногоровкой, выпустив при этом 18 снарядов. Новоселовку, Новгородское и Троицкое боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. С наступлением сумерек российские наемники из минометов, АГС и пулеметов вели огонь по украинским защитникам в Песках и Опытном.

На Мариупольском направлении российские наемники вели огонь по укреплениям украинских военных вблизи Гнутово из миномета, а из гранатометов и пулеметов – вблизи Марьинки и Водяного. Неприцельно в направлении позиций военных боевики вели огонь из минометов рядом с Талаковкой.

Из пулеметов крупного калибра враг вел огонь по опорному пункту вблизи Новозвановки на Луганщине.

Украинская армия способна защитить территориальную целостность Украины и дать достойный отпор агрессору. Сила духа воинов, защищающих родную землю, гораздо более мощная, чем лживые и провокационные действия агрессора.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка на Донбассе резко обострилась: боевики 71 раз обстреляли позиции военных ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: