Обстановка на Донбассе резко ухудшилась: боевики ведут огонь из минометов и артиллерии

6 Марта 2016, 08:36

За сутки зафиксировано более полусотни обстрелов 

<p>На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP</p>
На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP

Боевики за минувшие сутки 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Больше, 37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 в Мариупольском и 5 на  Луганском.

По информации штаба спецоперации, по позициям ВСУ российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Самой сложной обстановка была в районе Авдеевки.

Враг в течение дня и до полуночи обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления украинских военных в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановка. Снайперы боевиков  вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки.

Напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт "Марьинка" обстрелял вражеский снайпер.

Неприцельный огонь боевики вели в направлении наших укреплений из минометов вблизи позиции "Зенит" на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславскому.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

С полуночи активность врага существенно снизилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка на Донбассе резко ухудшилась: боевики ведут огонь из минометов и артиллерии ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования