Почти пятьдесят гектаров камыша вспыхнуло неподалеку Днепропетровска

20 Октября 2014, 22:15

Затушить тление крайне сложно.


Почти пятьдесят гектаров камыша вспыхнуло неподалеку Днепропетровска, вблизи села Баловка. Жители близлежащих домов задыхаются от гари. А поскольку растение прогорает у корней, затушить тление крайне сложно. Спасатели ввели в действие спецтехнику.

Место, где тлеет камыш – высохшее русло реки ОрЕль. Спасатели непрерывно заливают его водой, однако погасить оперативно такое возгорание – крайне сложно.

"Прогорает нижняя часть корней, образуются прогары глубиной в некоторых местах до двух метров. Если человек туда наступит, может провалиться и сгореть заживо. Поэтому принято решение затопить эту территорию временно водой, чтобы затопить подземную часть пожара",  – отметил начальник ГС по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Игорь Романюк.

Чтобы огонь не подобрался к жилым домам и заповедной зоне, что в нескольких километрах, спасатели задействовали технику, используемую в самых сложных случаях. Эта водоперекачивающая станция выехала на пожар первый раз за год.

"Смысл этой  машине подавать на большие расстояния воду, как мы сейчас будем это  делать. Машина становится на открытый водоем, рукава,  сердце  этой  машины  – насос, который подает 110 литров в секунду, и отсюда машина на два километра будет подавать воду",  -  сообщил начальник координационного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Андрей  Короленко.

Чтобы обезопасить прилегающие территории, спасатели установили защитные полосы. Ликвидировать пожар полностью обещают за пять дней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Почти пятьдесят гектаров камыша вспыхнуло неподалеку Днепропетровска". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования