укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
31 Января 2011, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Останки расчлененной в Севастополе школьницы сложили в сумку – ее опознавали по лицу и ногам http://www.segodnya.ua/img/article/2346/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2346/9_tn.jpg Происшествия и криминал Девочки были живы еще три недели после того, как их объявили в розыск. Все это время милиция лишь успокаивала родителей и считала, что они бродяжничают
Гаражи, около которых нашли тела Тани Мизиной и Насти Балябиной. Фото И. Сергеев
Гаражи, около которых нашли тела Тани Мизиной и Насти Балябиной. Фото И. Сергеев

Останки расчлененной в Севастополе школьницы сложили в сумку – ее опознавали по лицу и ногам

Девочки были живы еще три недели после того, как их объявили в розыск. Все это время милиция лишь успокаивала родителей и считала, что они бродяжничают

Девочек, которые почти месяц были в розыске, нашли мертвыми – со следами насильственной смерти.

Читайте В Севастополе жестоко убили двух маленьких девочек – они были в розыске месяц

 "Трупы уже опознаны: это Таня Мизина и Настя Балябина, которые 4 января ушли из дома, – подтвердили "Сегодня" в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. – По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины – убийство. Сотрудники милиции ведут розыск лиц, причастных к преступлению". Тело 10-летней Насти Балябиной, а рядом ее сапоги и куртку, случайно заметила женщина, вечером 29 января выгуливавшая свою собаку возле гаражно-строительного кооператива "Мечта" на улице Генерала Коломийца и около 22.00 она сообщила об этом в милицию.

Утром 30 января уже оперативники в том же районе обнаружили еще более страшную находку – расчлененное тело 11-летней Тани Мизиной. Останки девочки были сложены в сумку, спрятанную в скалах, которые примыкают к гаражной свалке. Родителям пришлось опознавать девочку по лицу и ногам. По предварительным данным экспертов, девочки были убиты 5-7 дней назад.

На телах множество колото-резаных ран. Их нашли всего в 500-600 м от дома на улице Маршала Геловани, где жили подружки. Окрестности гаражного кооператива несколько раз обходили поисковые группы севастопольских добровольцев раньше. Вероятно, трупы подбросили.

"Оперативникам, конечно же, надо было "рыть землю" раньше, ведь девочки были живы как минимум три недели с момента их исчезновения и их держали где-то в этом же Ленинском районе города, – поделился своими соображениями с "Сегодня" ветеран севастопольской милиции. – Но с не меньшей энергией они должны сейчас искать этих нелюдей, остающихся на свободе среди нас. Не исключено, что этот маньяк решился расчленить тело, потому что не имел другой возможности незаметно вынести его из того помещения, где держал детей. Но все точки над "i" расставит следствие, и дай Бог, чтобы все было хотя бы в этой части оперативно-розыскных мероприятий сделано по совести".

Еще несколько дней назад высокие милицейские чины успокаивали горожан сведениями, что девочки живы и где-то бродяжничают.

Последний раз Настю и Таню видели живыми во дворе их дома 4 января. Они ушли около 11 утра и домой не вернулись. На следующий день был объявлен их розыск. Позже появлялись противоречивые сведения о том, что они якобы попадали в объектив камер наружного наблюдения 5 и 6 января. Детей искали десятки добровольцев, севастопольцы сами собирали деньги на вознаграждение за информацию о их местонахождении. По городу были расклеены тысячи листовок, последняя партия – с датировкой 30 января: севастопольцев не покидала надежда, что дети вернуться домой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Львовски Майк
Вы сейчас просматриваете новость "Останки расчлененной в Севастополе школьницы сложили в сумку – ее опознавали по лицу и ногам". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: