укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
19 Марта 2007, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Офис "Народной самообороны" в Киеве едва не взлетел на воздух Происшествия и криминал В подьезде жилого дома по улице Дружбы народов, 17, нашли три сумки со взрывчаткой и оружием.

Офис "Народной самообороны" в Киеве едва не взлетел на воздух

В подьезде жилого дома по улице Дружбы народов, 17, нашли три сумки со взрывчаткой и оружием.

В понедельник Печерский район Киева находился под угрозой террористической атаки. В подьезде жилого дома по улице Дружбы народов, 17, были найдены три сумки со взрывчаткой и оружием (ППС, автоматы Калашникова, "Скорпион", пистолеты "ТТ", "Вальтер" и даже пулемет МГ-40). По данным ЦОС МВД в Киеве, надено более 4 кг вещества, похожего на тротил, и 300 граммов вещества, похожего на пластид. Как утверждают эксперты, такого количества хватило бы не только, чтобы разнести по кирпичам пятиэтажку, но и соседние дома.
По словам жильцов, в начале десятого дом оцепили, вывели на улицу всех, кто находился в квартирах. Стоящие у заградительных лент старушки судачили, что в подвале нашли взрывчатку, и "счетчик на ней тикает". Подозрения в минировании падали на "фирмачей", которые арендуют в их доме квартиры под офисы. "Постоянно коробки, то привезут, то увезут, мы думали, что там компьютеры...", — тревожно рассказывала нам бабушка Валя. К часу дня работы завершились, и жильцам разрешили вернуться домой.

ПРОВОКАЦИЯ? Как выяснилось, в этом здании арендует офис один из лидеров "Народной Самообороны" Юрия Луценко, глава политсовета облорганизации партии "ПОРА" Ярослав Годунок. Происшествие он воспринял как явную провокацию в свой адрес, но беспокойства не показывал. "Ну, подкинули, и подкинули . Там моих отпечатков нет", — рассказывал нам Годунок.
По его словам, подбросить "криминал" ему могли из-за причастности к "Самообороне". "По моей информации, в тех сумках лежат новенькие, в смазке, пистолеты "ТТ", которые давно уже сняты с вооружения. Откуда им взяться, как не со складов МВД?", — спрашивает Годунок.
Однако киевские правоохранители отметают этот факт. "Зачем нам делать из них страдальцев? Вы представляете, какие на нас сейчас обвинения посыпятся? Может, это сама НС устроила себе такой "пиар"?, — сообщил нам источник в МВД.
Любопытным совпадением является то, что у Годунка уже находили взрывчатку. В 2004 году у него в офисе на Подоле были найдены тротиловые шашки, но он был освобожден, поскольку не обнаружилось доказательств его причастности к ним.
20 марта Годунок заявил, что это были учения МВД. Однако в милиции такую информацию категорически опровергли, объяснив, что, возможно, так сказали людям, которые живут около злосчастного подъезда, чтобы те не паниковали.
 
 

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Влад Абрамов
Тэги: криминал
Вы сейчас просматриваете новость "Офис "Народной самообороны" в Киеве едва не взлетел на воздух". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: