укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
23 Августа 2015, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Опасная работа: на патрульных в Киеве нападали с ножницами, били и даже кусали http://www.segodnya.ua/img/article/6430/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6430/5_tn.jpg Происшествия и криминал Новым полицейским каждый день приходится разбиаться с нестандартными ситуациями 
<p>Полицейским уже не раз приходилось сталкиваться с опасностью</p>
Полицейским уже не раз приходилось сталкиваться с опасностью. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Опасная работа: на патрульных в Киеве нападали с ножницами, били и даже кусали

Новым полицейским каждый день приходится разбиаться с нестандартными ситуациями 

Работа киевской полиции – не из спокойных. За полтора месяца существования новой патрульной службы с "копами" произошло немало опасных историй: они попадали в аварии, спасали киевлян от агрессивных собак, а нарушители, дабы избежать задержания, уже не раз "катали" полицейских на капотах, и даже… кусались.

Пьяные хулиганы: драки и "оперные" соло

Немало историй связаны с задержанием пьяных нарушителей. Напившись до неадекватного состояния, дебоширы лезут в драку, матерятся, а иногда и кусаются.

Так, на этой неделе полицейские задержали изрядно "набравшегося" мужчину, представлявшимся "майором милиции". Едва правоохранители подошли к нему, мужчина завопил: "Люди, собирайтесь, полиция тут делает!", – и попытался бежать. Судя по видео, снятому очевидцем, хулиган не замолкал на протяжении несколько минут, за что в соцсетях получил шутливое прозвище "оперный солист". Несмотря на активное сопротивление со стороны задержанного – мужчина активно брыкался и кусался, – "копам" все же удалось усадить его в машину и доставить в отделение милиции.

А в начале августа полицейские усмиряли нетрезвого мужчину, который намеревался сесть за руль своего авто. "Подошли, пытались объясниться. Бесполезно. Стал раздеваться в присутствии детей, в одних плавках хотел убежать, при попытке помешать этому – угрожал и таки ударил полицейского. Сразу же при участии гражданина в гражданском был задержан и закован в наручники", – вспоминает об инциденте пострадавший полицейский.

"Собака бывает кусачей"


Одна из первых экстремальных историй произошла в одном из столичных дворов. Автопатруль, проезжая по улице Радужная, обратил внимание на собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих.

Правоохранители сделали замечание хозяину животного, однако мужчина не спешил реагировать. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья работник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. В результате нескольких прицельных выстрелов собаку обезвредили.

Примечательно, что полицейские не убили собаку. "Пса ранили. Помощь оказали ветеринары, и вывезли в какой-то приемник", – рассказала очевидец событий.

Вор с ножницами

На днях полицейский патруль прибыл на вызов о краже. При задержании, подозреваемы всадил в руку патрульного ножницы. "Коллегу отправили в больницу, а нападавшего – в отдел. С парнем все хорошо. Имею в виду, с нашим", – сообщил киевский полицейский Михаил Киндракевич в своем Facebook.

ДТП с внедорожником

Аварии с участием полицейских авто в Киеве – увы, не редкость. Самое жесткое из таких дорожных происшествий случилось на улице Народного Ополчения: внедорожник Chevrolet Tahoe протаранил и выбросил на тротуар автомобиль с четырьмя патрульными. Всех срочно госпитализировали с травмами различной тяжести.

По словам водителя "Шевроле", он поворачивал налево, к Воздухофлотскому проспекту. В это время по дороге двигались две патрульные машины. Одна успела проехать, вторая же попала под удар.

На капоте "с ветерком"

История с "блондинкой в розовом" уже стала легендой соцсетей: женщина-водитель, управлявшая красным внедорожником, чуть не переехала двух патрульных. Женщине сделали замечание за парковку на остановке общественного транспорта. В ответ нарушительница села на руль и попыталась сбежать. Полицейские пытались остановить ее, однако женщина поехала вперед, а правоохранители оказались на ее капоте. 

Также патрульные едва не угодили под колеса авто, когда пытались остановить машину, которой управлял нетрезвый дипломат из немецкого посольства возле Бессарабского рынка.

"Толпа обступила черный Volvo с номерами DP006017 и не давала проехать. Двое полицейских встали перед капотом авто и пытались заблокировать выезд транспортного средства. На просьбы полицейских заглушить мотор, выйти из авто и предъявить документы, мужчина реагировал агрессивно, кричал и махал руками, потом нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей", – рассказали очевидцы.

После словесной перепалки с полицейскими, мужчина сел за руль и был отпущен полицейскими.

Читайте также:
При задержании мужчина всадил в руку полицейского ножницы
В Киеве буйный "майор милиции" обматерил и покусал полицейских
Киевская полицейская Людмила Милевич похвасталась экстремальным отдыхом
"Героев парковки" на Крещатике предупреждают письменными объявлениями
Киевляне попытались подшутить над патрульной полицией
В Киеве смелый патрульный полез за руфером на верхушку Московского моста
В центре Киева произошел конфликт между немецким дипломатом и полицейскими
Как живет и чем занимается самая сексуальная девушка-полицейский Киева



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Людмила Князьская-Ханова
Вы сейчас просматриваете новость "Опасная работа: на патрульных в Киеве нападали с ножницами, били и даже кусали". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: