укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
7 Ноября 2013, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденному за кредитки украинцу в Таиланде скостили срок в 2 раза http://www.segodnya.ua/img/article/4734/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4734/73_tn.jpg Происшествия и криминал Приговоренному к 34,5 года Жалковскому осталось сидеть 14 лет
<p><span>В тюрьме. Жалковский (второй справа) может просидеть еще 14 лет</span></p>
В тюрьме. Жалковский (второй справа) может просидеть еще 14 лет

Осужденному за кредитки украинцу в Таиланде скостили срок в 2 раза

Приговоренному к 34,5 года Жалковскому осталось сидеть 14 лет

Осужденному за хранение и использование фальшивых кредитных карточек к 34,5 года украинцу Андрею Жалковскому сократили срок наказания в два с половиной раза — до 14 лет! Такое решение было принято тайскими властями благодаря примерному поведению узника и ходатайству защиты одной из его подельниц  — гражданки Турции.

Об этом "Сегодня" сообщили в офисе Уполномоченного ВР по правам человека и посольстве Украины в Королевстве Таиланд. "Компетентными органами Таиланда принято решение о сокращении срока заключения Жалковскому до 14 лет", — говорится в письме заместителя руководителя секретариата омбудсмена Елены Смирновой.

Наши дипломаты говорят  — украинский узник ведет себя хорошо, проявляет самообладание и терпение. А это непросто, ведь он находится в одной из самых мрачных тюрем Таиланда "Клонг Прем Сентрал Призон". Жесткие условия содержания в ней сопоставимы с показанными в фильме "Бангкок Хилтон". "Андрею очень непросто, но держится, — говорят они. — То, что в его деле наметились определенные сдвиги, вселяет оптимизм и надежду на то, что нашего земляка король помилует".

"Да, теперь мой срок — 14 лет, и спасибо всем, кто хлопочет обо мне перед тайскими властями, — ответил "Сегодня" Жалковский.  — Конечно, и 14 лет много. Но все же значительно меньше, чем было".

Как мы писали, в июне 2011 года Жалковского задержали в торговом центре Бангкока "Сиам Парагон" с 40 кредитками, которые он якобы нашел. Надеясь на снисхождение, по совету тайского адвоката признался, что похитил их и хотел использовать. Суд расценил его поступок как особо тяжкое преступление. "Сегодня" проведала Андрея в феврале нынешнего года и планирует новое свидание в будущем.

Читайте также:
В самой страшной тюрьме Бангкока побег невозможен, а смерть узника не считается ЧП
Украинец ехал в Таиланд лечить спину, а получил огромный срок за чужой кулек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденному за кредитки украинцу в Таиланде скостили срок в 2 раза". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: