Главная Криминальные новости
Осужденный на 13 лет Завадский: "Все отлично, но скучаю по аккордеону" http://www.segodnya.ua/img/article/5357/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5357/68_tn.jpg Происшествия и криминал "Сегодня" удалось взять у Завадского первое интервью после приговора

Осужденный на 13 лет Завадский: "Все отлично, но скучаю по аккордеону"

11 Июля 2014, 07:43

"Сегодня" удалось взять у Завадского первое интервью после приговора

<p>Фото: И. Серов</p>
Фото: И. Серов

Подольский райсуд столицы вчера огласил приговор известному аккордеонисту Игорю Завадскому. Его признали виновным в развращении несовершеннолетних (в суде прозвучали фамилии двух его жертв. — Авт.) и приговорили к 13 годам лишения свободы. Судья заявил, что приговор вынесен на основании медэкспертизы пострадавших подростков, оперативной прослушки телефона Завадского и видеослежки за ним. Видео стало одним из основных аргументов для обвинения, хотя сам аккордеонист утверждает, что оно смонтировано, и уверяет, что обязательно подаст апелляцию на приговор.  Суд также постановил взыскать с Завадского более 27 тыс. грн. за проведенные экспертизы. Вместе с ним в клетке находился и второй подсудимый — Андрей Бригида, который был менеджером, администратором и соучастником Завадского. Андрей Бригида приговорен к 7 годам лишения свободы. Напомним, Завадского задержали в Киеве в марте 2012 года по подозрению в развращении несовершеннолетних.

"Сегодня" удалось взять у Завадского первое интервью после приговора.

— Будете ли вы подавать апелляцию на нынешний приговор?

— Конечно! Я уверен, что все доказательства, которые называли — это доказательства невиновности.

— Считаете ли вы, что после апелляционной жалобы, вас могут отпустить?

— 50 на 50, что отпустят. Прокуратура проиграла и подтвердила это двумя способами — запросила огромный срок и никаких доказательств не нашла (в прокуратуре считают, что было собрано достаточное количество доказательств вины. — Авт.).

— Какова ваша реакция на нынешний вердикт?

— Я уверен, что будет оправдательный приговор (в апелляционном суде. — Авт.) Все это несуществующее преступление с несуществующими потерпевшими! Только мы потерпевшие! Это полностью сфальсифицированное дело, заказанное моим коллегой.

— В каких условиях вы сейчас содержитесь?

— Замгенпрокурора (при прошлой власти. — Авт.) звонил начальнику киевского СИЗО, где я нахожусь и говорил, чтобы мне не дай Бог не давали в руки музыкальных инструментов, аккордеона.

— Что скажете о видео, которое по мнению следствия доказывает вашу вину?

— Оно смонтировано.

— Ваши телефонные разговоры прослушивались. Как прокомментируете?

— Фразы (зафиксированные в материалах следствия. — Авт.) были выдернуты из контекста. ОРД (оперативно-разыскное дело) проводилось незаконно. На него не было разрешения.

— Скучаете по аккордеону?

— Конечно! И я считаю, что все отлично и правда всегда победит. Уверен, что приговор получил за свой успех...

Вы сейчас просматриваете новость "Осужденный на 13 лет Завадский: "Все отлично, но скучаю по аккордеону"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования