От взрыва гранаты погиб демобилизованный боец

16 Апреля 2015, 21:57

Его товарищ – ранен


Трагедия в Сумской области. От взрыва гранаты погиб демобилизованный боец. Его товарищ – ранен. Инцидент случился ночью в доме, – в соседней комнате спала вся семья погибшего  – в том числе, и маленький ребёнок. Они – чудом остались живы. Как эхо войны докатилось до мирного региона?

Боевая граната взорвалась в жилом доме райцентра Бурынь на Сумщине. Весть о взрыве разнеслась по селу под утро. 

Взрыв прогремел в этом доме. Тут жил Александр Линник, демобилизованный три недели назад из зоны боевых действий. За несколько часов до трагедии его вместе с другом видели в баре. А трагедия случилась около 23:00. На тот момент в доме находились пятеро взрослых и несовершеннолетняя девочка.

"Один сразу на смерть там. Учитывая то, что когда привезли, мама кричит – он теплый, сами понимаете. Он был мертв сразу. Когда кричит мама над ребенком, то вы понимаете, мы проводили реанимационные мероприятия",   – говорит главный врач Бурынской центральной районной больницы Зоя Сидорук.

Демобилизованный боец погиб в своем доме. Его товарища, с повреждениями глаза доставили сначала в районную больницу, позже перевезли в область. 

"Больной, состояние средней тяжести. Есть повреждения правого глаза. Сейчас идет хирургическая обработка пострадавшего глаза",  -  говорит главный врач Сумской областной клинической больницы Владимир Горох.

Пока врачи спасают парню зрение, в милиции открыли уголовное производство по факту незаконного хранения оружия. 

"Сейчас отрабатываем ту версию, что находясь в зоне проведения АТО, достал боеприпас, в данном случае гранату, привез домой и в результате неосторожного обращения с ним, произошел взрыв, от чего пострадал и сам – погиб, и пострадала другое лицо",  – говорит заместитель начальника Бурынского райотдела  УВД Украины в Сумской области Сергей Кудрявский.

Трагедия в Сумской области далеко не первая: трофеи из зоны боевых действий встречаются практически по всей стране. Однако точное их количество неизвестно: на многочисленные запросы Событий по этой теме внятно ответить не могут ни силовики, ни правоохранители.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "От взрыва гранаты погиб демобилизованный боец". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования