Парубий о гибели Шеремета: Украинцев и украинских журналистов хотят запугать

20 Июля 2016, 12:30

Глава парламента уверен, что убийство журналиста – это вызов украинской правоохранительной системе и демократии

<p>Автомобиль, за рулем которого находился журналист, взорвался сегодня в центре Киева. Фото: mvs.gov.ua</p>
Автомобиль, за рулем которого находился журналист, взорвался сегодня в центре Киева. Фото: mvs.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил соболезнования относительно гибели известного журналиста Павла Шеремета и призвал правоохранительные органы безотлагательно расследовать это преступление.

"Сегодня утром я узнал о гибели Павла Шеремета – это шок. В центре Киева цинично взорвали автомобиль журналиста. Украинцев в который раз хотят запугать, хотят запугать украинских журналистов. Показательное, циничное убийство журналиста – это вызов украинской демократии и правоохранительной системе, – написал Парубий на своей странице в Facebook, – Как Председатель Верховной Рады Украины, призываю правоохранительные органы безотлагательно расследовать это преступление и наказать заказчика и исполнителей".

Напомним, что сегодня примерно в 7.45 утра в Киеве на пересечении улиц Б.Хмельницкого и И.Франко произошел взрыв автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он умер в машине "скорой помощи".

По данным советника МВД Зоряна Шкиряка, в авто сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле, но ее в машине не было. Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий о гибели Шеремета: Украинцев и украинских журналистов хотят запугать". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования