Первые ранения бойцы Нацгвардии под Радой получили не от боевой гранаты – командующий НГУ

2 Сентября 2015, 14:34

Силовики были травмированы светошумовыми и газовыми гранатами

<p>Первые ранения бойцы Нацгвардии получили от светошумовых и газовых гранат. Фото: AFP</p>
Первые ранения бойцы Нацгвардии получили от светошумовых и газовых гранат. Фото: AFP

Командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан заявляет, что первые травмы во время беспорядков 31 августа под Верховной Радой правоохранители получили не от брошенной боевой гранаты.

"Первые травмированные появились от светошумовых гранат, и следствие выясняет, какой газ был применен, потому что там были и газовые гранаты", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Балан отметил, что затем были примерены взрывные устройства, взрывпакеты "с обычной террористической начинкой".

"Кто так делает – это не военные. Это применяют в основном люди, которые хотят осуществить террористический акт, которые хотят шума, пиара, бесчинств и т.п.", – указал он.

По его словам, эта "начинка" состоит из гаек, болтов, осколков.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Первые ранения бойцы Нацгвардии под Радой получили не от боевой гранаты – командующий НГУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования