укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
15 Января 2016, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Первые теракты 2016 года (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6829/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6829/76_tn.jpg Происшествия и криминал С первых дней нового года террористическая активность сотрясает мир
<p>Сегодня в Джакарте (Индонезия) прозвучала серия взрывов. Фото: AFP</p>
Сегодня в Джакарте (Индонезия) прозвучала серия взрывов. Фото: AFP

Первые теракты 2016 года (фото,видео)

С первых дней нового года террористическая активность сотрясает мир

За две недели наступившего 2016 года мир уже не раз содрогнулся от громких терактов. 12 января в центре Стамбула (Турция) подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек, еще 15 получили ранения.

Сегодня.ua вспоминает самые громкие теракты наступившего 2016 года

Турция, 14 января

14 января в Турции произошел очередной теракт – у здания полиции в городе Чинар юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр взорвался заминированный автомобиль. По данным властей, взрыв был подготовлен и осуществлен боевиками Рабочей партии Курдистана.

298364-01-08_01

Фото: AFP

Взрыв унес жизни пяти человек, 39 человек ранены.

Два человека – женщина и ребенок – стали жертвами непосредственно взрыва, три человека погибли под обломками рухнувшей стены полицейского участка.

Джакарта, 14 января

Также теракт произошел в столице Индонезии Джакарте. Там прогремело шесть взрывов. Как сообщает полиция города, взрывы произошли на главной аллее Джакарты неподалеку от торгового центра "Саринах". По последним данным, в результате взрыва погибли 17 человек.

671191_main

Фото: AFP

Видео: Youtube/Washington Post

Боевики атаковали пост полиции, расположенный у входа в центр. Взрывом гранаты был убит полицейский, еще трое гражданских лиц пострадали в результате перестрелки. Затем боевики, как сообщают в правоохранительных органах, бросили гранату в кафе Starbucks, а сами укрылись в здании "Джакартского театра", где были обезврежены.

Нападение было совершено семерыми боевиками, четверо из которых уничтожены в ходе спецоперации. Об этом сообщает местная полиция.

"Ситуация под контролем. Трое участников (атаки) арестованы, четверо уничтожены", – говорится в официальном сообщении для прессы.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Камерун, 13 января

13 января в Камеруне в результате теракта в мечети погибли 12 человек. Камерунские чиновники связывают нападение на мечеть с деятельностью боевиков исламистской группировки "Боко Харам".

Отметим, с прошлого года "Боко Харам" активизировала нападения в Нигерии, Камеруне, Нигере и Чаде.

Турция, 12 января

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик "Исламского государства" (ИГИЛ) из Сирии.

670798_main

Фото: AFP

В ходе операции против террористической группировки ИГИЛ после теракта в Стамбуле в турецкой Анталье были задержаны трое россиян. Они подозреваются в оказании материально-технической поддержки боевикам группировки ИГИЛ.

Как передает Doğan News Agency, в нескольких турецких регионах проводятся операции, направленные на поиск боевиков, причастных к теракту в Стамбуле. В провинциях Анталья и Измир полиция задержала девятерых сторонников ИГИЛ, включая граждан России, и шестерых подозреваемых в вербовке. Помимо документов, во время операций были найдены дробовики и пневматическое оружие.

Турция: как повлияют на судьбу страны теракты и конфликт с Россией

Египет, 8 января

8 января 2016 года в результате нападения неизвестных с флагами "Исламского государства" на отель в курортном городе Хургада, (Египет), пострадали двое граждан Австрии и один подданный Швеции.

51_main_01_02

Сообщается, что двое террористов проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу. Они угрожали жильцам отеля холодным оружием. Местным правоохранителям удалось остановить и схватить нападающих. В результате перестрелки один из террористов погиб, второй получил ранения.

Один из преступников был вооружен сигнальным пистолетом, а второй – холодным оружием.

Ливия, 7 января

Наибольшее количество жизней унес теракт, произошедший в Ливии 7 января – по меньшей мере 65 человек погибли в результате теракта в тренировочном лагере полиции в городе Злитен на западе страны. Грузовик, груженный взрывчаткой, врезался в ворота лагеря, а затем прогремел взрыв.

277138-01-08_01

Фото: AFP

Отметим, что Злитен располагается на берегу Средиземного моря в 160 км к востоку от столицы Триполи.

После убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи страна погрузилась в хаос. Позднее сложилось двоевластие. Одну сторону представляет избранный на всеобщих выборах парламент, другую – происламистский Всеобщий национальный конгресс, которые подписали в декабре 2015 года декларацию о преодолении внутриполитического кризиса в стране.

Читайте также:
В Германии могут произойти теракты по парижскому сценарию – тайный доклад МВД ФРГ
К борьбе с ИГИЛ может подключиться Китай
МИД советует украинцам быть острожными при поездках в Турцию и Египет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Первые теракты 2016 года (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: