укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Апреля 2015, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Киевом старушку выставили из квартиры из-за долга кредитному союзу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6098/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/97_tn.jpg Происшествия и криминал Документ, подтверждающий право собственности, забрали кредиторы

Под Киевом старушку выставили из квартиры из-за долга кредитному союзу (видео)

Документ, подтверждающий право собственности, забрали кредиторы


В Буче 75-летнюю Марию Ходыреву силой выгнали из квартиры после того, как ее сын взял деньги в долг в кредитном союзе. Мужчина решил сделать ремонт, но средств не хватало. В банке кредит не выдали, поскольку справки о постоянном месте работы у молодого человека нет. Его матери, на которую оформлена квартира, тоже отказали.

В результате мужчина обратился в кредитный союз, где под 3% ежемесячно взял в долг 142 тысячи гривен, сообщает Сайт общины Приирпенья. Однако перед тем, как выдать средства, в кредитном союзе потребовали документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. По словам сына Марии, свидетельство так и осталось у кредитного союза.

Первые несколько месяцев все шло хорошо, однако потом кредиторы потребовали вернуть всю сумму, причем не 142 тысячи, а уже 311 тысяч – с учетом роста курса иностранных валют.

Таких денег у семьи не было, и пенсионерку попросту выселили с вещами на улицу. Теперь старушка находится прямо у подъезда и не может прийти в себя от такой несправедливости.

"Сил нет... и безысходность. Сердце болит, давление 220. Что меня еще держит? Слава Богу, я еще потихоньку ползаю. Я эту квартиру зарабатывала так тяжело. Работала с 17 лет и до 70. И заработала на старость… Ну влезли в такую беду! В страшном сне такое не могло присниться", – жалуется Мария.

На место вызвали милицию, но без документа, подтверждающего право собственности на недвижимость, правоохранители сделать ничего не смогли. Адвокаты утверждают, что это идеальная схема мошенников, но без решения суда никто не имеет права врываться в квартиру. Семья обратилась в суд и прокуратуру.

Читайте также:
В Харькове лже-риелторы цинично обманули беженцев из Донбасса
В Чернигове сотрудники ЖЭКа присвоили 9 млн
В Харькове мошенники отобрали квартиру у инвалида, пока тот был в больнице
В Тернополе мошенники обманули более полусотни жителей на 110 тысяч грн и испарились
В Полтавской области мошенники наживаются на мобилизации
Аферистка из России обманула киевлян на 300 млн грн
Киевские мошенники выманили у доверчивых пенсионеров 1,5 млн грн
В Киеве псевдо-волонтер присвоил 100 тыс. грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Под Киевом старушку выставили из квартиры из-за долга кредитному союзу (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: