Под Мелитополем неизвестные устроили вооруженную погоню за молоковозом

12 Февраля 2016, 12:38

Злоумышленники, преследуя молоковоз, открыли огонь по этому автомобилю

<p><span>Фото "Тиждень"</span></p>
Фото "Тиждень"

Необычное происшествие вчера на рассвете произошло под Мелитополем в Запорожской области — неизвестные на легковом автомобиле устроили вооруженную погоню за молоковозом.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе главного управления нацполиции Запорожской области, в поселке Мордвиновка злоумышленники около 4:00, преследуя молоковоз, открыли огонь по этому автомобилю. "В цистерну этого автомобиля собиралось молоко, которое закупалось у местного населения. После того как от начальника транспортного цеха молокозавода поступил сигнал о нападении, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Был опрошен водитель молоковоза. По его словам, неизвестные несколько раз выстрелили в автомобиль. Водитель пытался от них скрыться. Ни шофер, ни находящийся рядом экспедитор не пострадали. Сейчас идет экспертиза, которая устанавливает оружие, из которого велась стрельба", — сообщили в полиции Запорожской области.

Злоумышленники прострелили колесо машины и скрылись, говорит спикер запорожской полиции Александр Вовкодав. В полиции уточнили, что открыто уголовное производство по статье УК "Разбой".

"Полицией ведется досудебное расследование. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию нападавших", — уточняют в пресс-службе полиции. Неофициально силовики нам рассказали, что рассматривают несколько причин произошедшего. Например, обстрел молоковоза произошел по хулиганским мотивам, но не исключают, что к этому могут быть причастны конкуренты молокоперерабатывающего предприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Мелитополем неизвестные устроили вооруженную погоню за молоковозом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования