Подробности ограбления кабинета киевского чиновника: подозреваемый говорит, что забирал личные вещи

25 Сентября 2014, 08:39

Игорь Буряк утверждает, что в коробке были его куртка и штаны


Кабинет. По видеозаписи смогут узнать, что вынес чиновник

Кабинет. По видеозаписи смогут узнать, что вынес чиновник

Кабинет. По видеозаписи смогут узнать, что вынес чиновник

Кабинет. По видеозаписи смогут узнать, что вынес чиновник

В столице новый скандал, в котором замешан чиновник от транспорта. В этот раз засветился в "нечистой" истории один из директоров подразделений КП "Киевпастранс" Игорь Буряк, у которого под контролем были не только все городские остановки наземного транспорта, но и реконструкция сетей всего наземного пассажирского транспорта Киева.

Новое руководство предприятия заявляет, что во время служебного расследования временно отстраненный от обязанностей чиновник среди белого дня украл из собственного кабинета (на территории Куреневского трамвайного депо) важные документы и технику.

"Во вторник Игорь Буряк в сопровождении 6—8 мужчин спортивного телосложения обойдя два поста усиленной охраны и, применив силу, ворвались в опломбированный кабинет и похитили большое количество документации, а также компьютерную технику. После этого быстро покинули помещение", — заявил гендиректор "Киевпастранса" Сергей Майзель. По его словам, служебную проверку начали по поручению мэра, и накануне инцидента кабинет чиновника был опломбирован, а в здании размещены доппосты охраны.

В "Киевпастрансе" уверяют, что не знают, куда ушел чиновник вместе с документами. Впрочем, "Сегодня" отыскала его в одной из столичных больниц. "С понедельника нахожусь в больнице на ул. Петра Запорожца, в неврологическом отделении. Как только слег, мне сказали, что на работе начались "маски¬-шоу", где выгоняли людей из офиса, потому решил забрать свои личные вещи. Приехал туда, зашел через центральный вход. Со мной были два товарища, которое сопровождали меня. Никакой компьютерной техники мы не выносили, как и важной документации. У меня есть ключи от кабинета — могу показать, когда чуть поправлю здоровье, а то сейчас под капельницами. Из личных вещей забрал коробку из под того моноблока. В ней была моя одежда: куртка, брюки, туфли. Также забрал свои документы — страховку, справку о состоянии здоровья", — рассказал "Сегодня" Игорь Буряк.

Что касается истории об опечатанном кабинете и большого количества охраны, то по его версии дело было так: "Кабинет был действительно опечатан, но там стояла печать моего же подразделения, а не по постановлению суда, как это полагается по процедуре. Усиленная охрана?! Какая усиленная охрана? Ее там не было! На проходной обычная охрана, а на 4 этаже, где находится мой кабинет, сидел на стуле один парень и больше никого не было. Сотрудники тому свидетели! Скорей всего, кто-то хочет получить доступ к каким-то документам и сместить меня с должности, которую я занимаю уже 11 лет. Сейчас буду судиться с дирекцией, относительно незаконного отстранения от должности и нарушения процедуры расследования, которое они сейчас проводят", — продолжил чиновник.

На видео из камер наблюдений, которые попали в распоряжение "Сегодня", видно, что Буряк заходит в помещение с мужчинами, правда не с двумя, а пятью, которые спустя короткое время вынесли несколько пакетов и предмет, который похож на коробку или компьютерный системный блок. Сам Буряк про количество людей сказал: "А что, кроме нас, в здание не может заходит кто-то еще. Там депо и множество арендаторов помещений", — отметил он.

Милиция разбирается

В столичной милиции пока не уточняют, какие именно вещи вынес чиновник, поскольку материалы из камер наблюдения изучают специалисты.

"В милицию поступило сообщение от сотрудников КП "Киевпастранс" о том, что человек, который был отстранен от своих обязанностей, появился с неизвестными людьми в офисе и вынес вещи в пакетах. На вызов приехал наряд милиции, после чего все запротоколировали. Свидетелей случившегося сейчас опрашивают, да и сам подозреваемый показаний еще не давал. Открыто уголовное производство по статье 185 УК "Кража", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет", — рассказали в столичной милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности ограбления кабинета киевского чиновника: подозреваемый говорит, что забирал личные вещи". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования