Подрыв моста в Запорожской области квалифицирован как "диверсия"

21 Января 2015, 13:55

Изначально происшествие квалифицировалось, как "террористический акт"


Пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова сообщила, что происшествие, которое изначально – на основании данных местных правоохранителей, квалифицировалось, как "террористический акт", после прибытия из Запорожья на место происшествия руководителей прокуратуры, милиции и СБУ региона, квалифицировали по ст. 113 УК Украины (диверсия).

"Действительно, информация о произошедшем внесена в ЕРДР по ст. 113 УК Украины – "диверсия". Соответствующее решение было принято вчера поздно вечером – после того, как руководители УСБУ в Запорожской области, Запорожского главка милиции и прокуратуры области прибыли на место происшествия и смогли непосредственно ознакомиться с ситуацией", – сказала Пискунова.

По данным руководства ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники правоохранительных органов, в частности эксперты отдела взрывотехнических экспертиз НИЭКЦ, продолжают работать на месте совершения преступления над установлением типа и вида взрывного устройства.

"Есть информация, что сила взрыва была эквивалента 100 кг тротила, но это данные предварительные", – сообщили в милиции.

Напомним, 20 января в 15.03 в Розовском районе Запорожской области неподалеку от с. Кузнецовка, приблизительно в 5 километрах от границы с Донецкой областью, неизвестные взорвали железнодорожный мост в момент прохождения по нему грузового состава. В результате вызванных взрывом повреждений часть состава сошла с рельс. Никто не пострадал.

Вы сейчас просматриваете новость "Подрыв моста в Запорожской области квалифицирован как "диверсия"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования