укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
6 Мая 2015, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Подрывника 5-этажки в Николаеве приговорили к пожизненному http://www.segodnya.ua/img/article/6135/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6135/57_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина убил 50-летнюю женщину и чтобы скрыть следы преступления умышленно взорвал жилой дом
<p><span>Суд приговорил к пожизненному заключению виновника взрыва в пятиэтажке. </span>Фото: myk.gp.gov.ua</p>
Суд приговорил к пожизненному заключению виновника взрыва в пятиэтажке. Фото: myk.gp.gov.ua

Подрывника 5-этажки в Николаеве приговорили к пожизненному

Мужчина убил 50-летнюю женщину и чтобы скрыть следы преступления умышленно взорвал жилой дом

Ленинский районный суд города Николаева приговорил к пожизненному лишению свободы 38-летнего местного жителя, виновного во взрыве в пятиэтажке в июне 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, мужчина совершил разбойное нападение на 50-летнюю женщину и ее убийство, а также умышленно взорвал бытовой газ в жилом доме № 28 по ул. Молодогвардейской с целью сокрытия убийства.

Действия осужденного квалифицированы по ч.4 ст.187, ч.2 ст.194 и п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, умышленное убийство из корыстных побуждений).

"В судебном заседании стороной обвинения вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана", – заявили в прокуратуре.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших и Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаева на сумму почти 1,5 млн грн.

Как сообщаось, 9 июня 2014 года около 5 часов утра в Николаеве в квартире, расположенной на пятом этаже дома по адресу ул. Молодогвардейская, 28, произошел взрыв. Сразу после взрыва, по словам соседей, из подъезда выбежал обгоревший мужчина, который пытался скрыться с места происшествия. Его задержали, а "скорая" доставила в ожоговое отделение. Под завалами дома обнаружили тело 50-летней женщины, у которой на шее был завязан шнур от утюга.

Следствие установило, что мужчина познакомившись с потерпевшей и узнав, что у нее дома есть значительная сумма денег и ценное имущество, решил совершить разбойное нападение на женщину с целью завладения ее имуществом. Под предлогом совместного употребления спиртных напитков, он вместе с потерпевшей попал в ее квартиру. Находясь в квартире задушил женщину. После чего, завладел деньгами и золотыми изделиями потерпевшей на общую сумму более 27 тыс. грн. С целью сокрытия преступлений, злоумышленник перерезал шланг, которым соединялась газовая плита с газопроводом, в следствии чего произошел взрыв бытового газа.

В результате взрыва были разрушены 5 квартир, травмированы 4 человека, один из которых госпитализирован в тяжелом состоянии. 23 человека из пострадавшего от взрыва дома были временно отселены в пансионат.

Читайте также:
Самого разыскиваемого на Филиппинах террориста убили его охранники
Бандиты, убившие двоих милиционеров в Киеве, планировали теракт
СБУ предотвратила теракт в Харькове


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Подрывника 5-этажки в Николаеве приговорили к пожизненному". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: