укр
Главная Криминальные новости
27 Декабря 2014, 18:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Погибший в Одессе от взрыва мужчина имел при себе 1 кг тротила – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5807/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5807/10_tn.jpg Происшествия и криминал Взрывчатка не имела поражающих веществ
<p>Взрыв  прогримел ночью. Фото: Facebook</p>
Взрыв  прогримел ночью. Фото: Facebook

Погибший в Одессе от взрыва мужчина имел при себе 1 кг тротила – СБУ

Взрывчатка не имела поражающих веществ

Экспертиза установила, что мужчина, погибший в Одессе от взрыва неустановленного взрывного устройства, имел при себе 1 кг тротила, он мог украсть эту взрывчатку в военной академии, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Украинская  правда.

Вовк рассказал, что взрывчатка не имела поражающих веществ. По его словам, в результате проведенных экспертиз установлено, что погибший имел при себе 1 кг тротила, однако ни воспламенителей, ни детонаторов, ни других веществ, которые могли бы свидетельствовать о наличии взрывного устройства, на месте взрыва не найдено.

"По одной из версий, погибший мог украсть взрывчатку из военной академии, которая находится неподалеку. А взрыв произошел по неосторожности, когда он переносил эту взрывчатку", – отметил начальник ГСУ СБУ.

Он также отметил, что анализ остатков одежды погибшего свидетельствует о том, что это был человек с низким достатком.

"Сейчас следователи допрашивают свидетелей трагедии, в частности есть свидетель – таксист, который видел сам момент взрыва", – сообщил Вовк.

Вместе с тем он констатировал, что на расстоянии около 50 метров от взрыва находится отделение одного из общенациональных банков, а в 200-300 метрах – офис одной из общественных организаций.

Как сообщалось, в Одессе на ул. Сегедской, 9, минувшей ночью произошел взрыв, в результате которого погиб человек.

"Предварительным расследованием установлено, что по улице передвигался неустановленный мужчина, в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство. Во время движения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы", – сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранители подчеркнули, что личность погибшего пока не установлена, больше никто не пострадал. "Взрывной волной повреждены окна и балконы близлежащих жилых домов", – отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) УК Украины.

Читайте также:
Очередной мощный взрыв прогремел ночью в Одессе, погиб человек
Ночной взрыв в Одессе квалифицирован как теракт
В центре Киева произошел взрыв в общежитии, погиб человек - СМИ
Политолог о взрывах в Одессе: «Следующими могут стать партийные офисы»
По факту ночного взрыва в Харькове открыли уголовное производство
Жительница Харькова о взрыве: «Я сначала не поняла, что произошло»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Погибший в Одессе от взрыва мужчина имел при себе 1 кг тротила – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: