Пограничники так не говорят, уехал ли Тайванчик после футбола

12 Марта 2011, 07:50

"Авторитет", которого ищет весь мир, якобы сходил на матч в Украине

Тайванчика могли спокойно впустить в Украину. Фото 2002.novayagazeta.ru
Тайванчика могли спокойно впустить в Украину. Фото 2002.novayagazeta.ru

Российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов (он же криминальный авторитет Тайванчик) таки спокойно ездит в Украину. В четверг он был замечен в VIP-ложе стадиона "Динамо" в Киеве, где смотрел матч с участием "Манчестер-Сити". Там его приметили журналисты и передали сведения в украин¬ское НЦБ Интерпола. В пятницу это событие для "Сегодня" прокомментировал глава НЦБ Василий Неволя. Он заявил, что благодарит журналистов за помощь, и добавил, что в связи с полученной информацией "проводятся определенные действия", не расшифровывая, какие. Однако Неволя еще раз подчеркнул, что оснований для задержания и экстрадиции Тохтахунова в США (которые инициировали розыск Тайванчика) нет, ибо нет договора на сей счет между Украиной и Штатами. В ФК "Динамо" информацию о присутствии на матче Тайванчика нам не подтвердили, но и не опровергли.

В Госпогранслужбе также повторили, что по-прежнему нет каких-либо поручений на запрет Тохтахунову пересекать границу (или о необходимости его задержания), так что он может ездить к нам и от нас свободно, как законопослушный гражданин РФ. У самой же погранслужбы нет доступа к базам Интерпола, где висит "красная карточка" на Тохтахунова. О том, уехал ли Тайванчик после матча, говорить отказались, сославшись, что информация о передвижениях частных лиц — закрыта.

Ранее нардеп и музыкант Ян Табачник в интервью Радио "Свобода" говорил, что Тохтахунов недавно приезжал в Киев — на концерт своего друга Иосифа Кобзона.

Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники так не говорят, уехал ли Тайванчик после футбола". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования