укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
21 Октября 2014, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Покушение на кандидата в нардепы в Борисполе расследуют как теракт – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5624/47_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5624/47_tn.jpeg Происшествия и криминал Досудебным расследованием занимается ГУ СБУ в Киеве и области
<p>В ГПУ дело о покушении на кандидата в нардепы переквалифицировано на теракт. Фото: <span>24daily.net</span></p>
В ГПУ дело о покушении на кандидата в нардепы переквалифицировано на теракт. Фото: 24daily.net

Покушение на кандидата в нардепы в Борисполе расследуют как теракт – ГПУ

Досудебным расследованием занимается ГУ СБУ в Киеве и области

Уголовное производство по факту покушения на кандидата в народные депутаты Украины по округу номер 98 (Борисполь, Киевская обл.) Владимира Борисенко переквалифицировано на террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"20 октября в Борисполе произошло покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Украины. Когда он заходил в собственный дом, в него стреляли. Через несколько секунд около политика взорвалось неизвестное устройство. Потерпевшего с диагнозом ушиб мягких тканей доставили в больницу. На данное время, в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано на теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в кандидата в нардепы В.Борисенко бросили гранату РГД-5 и стреляли из короткоствольного оружия патроном 9 на 18.

Геращенко также отметил, что накануне кандидату поступали сообщения об угрозе жизни, поэтому он носил бронежилет. По слова советника главы МВД, следствие рассматривает 4 версии произошедшего: работа Борисенко депутатом горсовета, личная жизнь, бизнес и участие в выборах.

Глава государства Петр Порошенко поручил главе СБУ Валентину Наливайченко срочно расследовать инцидент с кандидатом в депутаты.

Читайте также:
Подробности покушения на кандидата в народные депутаты в Борисполе
В Борисполе пытались застрелить и взорвать кандидата в нардепы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Покушение на кандидата в нардепы в Борисполе расследуют как теракт – ГПУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: