Пол-Винницы могло взлететь на воздух из-за арсенала оружия местного электрика

27 Ноября 2013, 07:37

Обладателя арсенала уговорили сдаться

<p>«Подготовился». Мужчина собрал у себя 2 тыс. единиц оружия. Фото <span>mvs.gov.ua</span></p>
«Подготовился». Мужчина собрал у себя 2 тыс. единиц оружия. Фото mvs.gov.ua

В Винницкой области суд арестовал 43-летнего местного жителя, у которого на днях милиция изъяла рекордное за последнее время количество оружия и боеприпасов — 2199 единиц.

Как рассказала "Сегодня" спикер Винницкой облмилиции, задержание такого хранителя огнестрела стало настоящим детективом. Его подозревали в квартирных кражах и хотели провести обыск его частного дома. "Он жил один, у него несколько высших образований, работал электриком в фирме и подрабатывал ремонтом компьютеров. Когда к его дому приехала милиция, он заявил, что входные двери заминированы и он все взорвет. С ним начал вести переговоры начальник управления Виктор Русин. Он убедил забаррикадировавшегося, что важно сделать так, чтобы никто не пострадал, ведь у многих есть дети и семьи. Так и предложил ему: давай тебя будут судить по закону. После этих слов мужчина открыл двери, наш начальник взял его за руку, в дом вошли бойцы. Часть оружия хозяин дома покупал, некоторое делал сам, говорит, что готовился к войне, — сообщила нам Олейник. — Также в его доме нашли тротил, а в подвале — химическую лабораторию. В последней обнаружили 38 кг вещества, похожего на ртуть. Мужчина объяснил, что, мол, планировал создавать золото".

Как добавили нам в Винницком УМВД, часть оружия, карабин и патроны хранились в доме на законных основаниях. "Оснований не разрешать покупать оружие у милиции не было. Ведь ранее он не был судим, не пьянствовал, работал, отзываются о нем позитивно. Кстати, среди изъятого есть не только пистолеты и глушители к ним, но и арбалет, гранаты и ножи. Сейчас в отношении арестованного открыто несколько статей УК — за угрозы в адрес милиции и хранение оружия (грозит до 3 лет тюрьмы. — Авт.)", – рассказали нам в МВД. Впрочем, ко всему этому в ведомстве добавляют, что важно было отговорить разъяренного мужчину от насилия и взрывов. "Если бы все это взорвалось, пол-Винницы могло взлететь на воздух", — уточнила нам Олейник.

Вы сейчас просматриваете новость "Пол-Винницы могло взлететь на воздух из-за арсенала оружия местного электрика". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования