Главная Криминальные новости
Полицейский, которого коллеги назвали убийцей Цукермана, отрицает свою вину http://www.segodnya.ua/img/article/7461/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7461/25_tn.jpg Происшествия и криминал Давать подробные показания он отказался из-за плохого самочувствия

Полицейский, которого коллеги назвали убийцей Цукермана, отрицает свою вину

25 Августа 2016, 21:34

Давать подробные показания он отказался из-за плохого самочувствия

"Новости N"
"Новости N"

Сержант полиции Денис Ляхвацкий, на которого указали его коллеги как на того, кто стрелял в убитого в Кривом Озере Александра Цукермана, не признает своей вины. Об этом пишут "Новости N".

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения в Центральном районном суде Николаева он частично согласился с обвинением.

Ляхвацкий заявил, что согласен с обвинением по ч. 3 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий) согласен, а по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) — нет.

Он также отказался от дачи подробных показаний, ссылаясь на плохое самочувствие.

Также в суде защита отметила, что у подозреваемого двое детей — одному три года, другому один месяц и пять дней.

"В ходе рассмотрения дела адвокат Ляхвацкого заявила, что ее подзащитный был незаконно задержан с 10 утра сегодняшнего дня, то есть еще до объявления о подозрении. В связи с чем она подала жалобу", – пишет издание.

На жалобу судья ответил, что предметом заседания является избрание меры пресечения.

"Новости N" отмечают, что позиция Ляхвацкого и его адвоката сильно расходятся, так как он вину частично признает, а адвокат полностью отрицает.

Сейчас судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения об мере пресечения для подозреваемого.

Ранее суд арестовал двоих коллег Ляхвацкого - старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. 

Вы сейчас просматриваете новость "Полицейский, которого коллеги назвали убийцей Цукермана, отрицает свою вину". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования
Наши новости на ваш Email
Подпишитесь на рассылку
Вы можете отказаться от рассылки в любое время
Спасибо, я уже подписан