укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
28 Ноября 2016, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Полиция открыла стрельбу по пьяным парням, избившим инспекторов под Житомиром http://www.segodnya.ua/img/article/7744/20_main.1480352876.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7744/20_tn.1480352876.jpg Происшествия и криминал Водитель и пассажиры авто набросились на инспекторов полиции, причинив им телесные повреждения в виде переломов, ссадин и закрытых черепно-мозговых травм
Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

Полиция открыла стрельбу по пьяным парням, избившим инспекторов под Житомиром

Водитель и пассажиры авто набросились на инспекторов полиции, причинив им телесные повреждения в виде переломов, ссадин и закрытых черепно-мозговых травм

На минувших выходных в Житомирском районе пьяные молодые люди избили двух инспекторов Житомирского отделения полиции. Это произошло после того, как правоохранители остановили  автомобиль ВАЗ-2106  за нарушение Правил дорожного движения, на котором передвигались парни.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Около 22.00 полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 18-летний местный житель, а в салоне еще трое пассажиров. Во время проверки документов парень не предоставил водительское удостоверение. Впоследствии выяснилось, что у него его вообще нет. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование по употреблению алкоголя водитель сначала согласился, а затем, оказав сопротивление, сбежал из областного наркологического диспансера.

Около 23.10 полицейские, разыскивая беглеца, повторно заметили тот же ВАЗ-2106, двигавшийся по автодороге Житомир – Могилев-Подольский в с. Сингуры. Инспекторы остановили транспортное средство вблизи местной автозаправочной станции. Однако водитель и пассажиры отреагировали агрессивно и набросились на инспекторов полиции, причинив им телесные повреждения в виде переломов, ссадин и закрытых черепно-мозговых травм.

"Один из полицейских в ходе столкновения согласно закону Украины "О Национальной полиции" осуществил предупредительные выстрелы вверх из табельного огнестрельного оружия, после чего парни бросились бежать на автомобиле. Таким образом, инспекторы применили служебное оружие с целью принудительной остановки ВАЗ-2106, повредив колеса. Несмотря на это, парни покинули место происшествия. Однако уже через час были задержаны", – отмечают в пресс-службе полиции.

Установлено, что молодые люди – местные жители в возрасте от 18 до 21 года. Сейчас трое из них задержаны в соответствии со ст. 208 ("Задержание уполномоченным служебным лицом") Уголовного процессуального кодекса.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Решается вопрос относительно меры пресечения.

Травмированные сотрудники полиции были госпитализированы для дальнейшего стационарного лечения.

Напомним, ранее в Днепре столкнулись автомобиль такси и экипаж патрульной полиции. Патрульных с травмами доставили в больницу.

Читайте также:
В Ровно копы "на горячем" задержали насильника
В Хмельницкой области мужчину на цепи повели в лес и утопили в луже
Под Киевом мужчина "из жалости" убил брата и тяжело ранил мать
Сексуальный скандал всколыхнул Великобританию
В Одессе задержали вороватого работника почтового отделения
В Житомире троллейбус переломал ребенку ноги
В Одессе водитель Subaru устроил пьяные гонки с полицейскими
В Ровенской области избили полицейского
В Харькове мать и сын попытались вместе уйти из жизни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "Полиция открыла стрельбу по пьяным парням, избившим инспекторов под Житомиром". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: