укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
11 Февраля 2016, 08:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Полиция против скандальных нарушительниц: ТОП-5 курьезных случаев (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6904/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6904/37_tn.jpg Происшествия и криминал Только за последнее время полицейским дважды пришлось иметь дело с "мажорными" блондинками
<p>Дана Орленко. Фото: Соцсети</p>
Дана Орленко. Фото: Соцсети

Полиция против скандальных нарушительниц: ТОП-5 курьезных случаев (фото,видео)

Только за последнее время полицейским дважды пришлось иметь дело с "мажорными" блондинками

Новая патрульная полиция начала свою работу летом 2015 года. За прошедшие полгода реформированная служба правопорядка появилась во многих городах Украины. Копы патрулируют улицы, занимаются охраной общественного правопорядка, оформляют ДТП, преследуют нарушителей и выезжают на вызовы.

Однако, в рамках ежедневного выполнения своих должностных обязанностей патрульные частенько сталкиваются с курьезными ситуациями. Так, за последнюю неделю копам пришлось иметь дело сразу с двумя агрессивными самоуверенными блондинками.

При этом, подобные ситуации далеко не единичны. Сегодня.ua вспоминает несколько из них.

"Мальчик, ты немножко заигрался в полицейского"

9 января в Ивано-Франковске патрульные остановили блондинку, которая нарушила правила дорожного движения. Но женщина не только не захотела общаться с полицией, но и откровенно угрожала.

"В Ивано-Франковске на улице Грушевского белый Nissan Juke нарушил правила дорожного движения. К автомобилю подошел патрульный, чтобы сделать замечание водителю. Управляла автомобилем женщина, которая сразу отметила полицейским, что они не правы в этой ситуации. Водитель не выполняла законных требований патрульных, а использовала ненормативную лексику и угрожала им увольнением с работы. Полицейские составили постановление о нарушении ПДД, однако подписывать его нарушительница отказалась", – сообщили в патрульной полиции.

Видео: Youtube/FrozenNoseStudio

Как оказалось, имя дамы с ярко-крашенными "силиконовыми" губами, которая нагрубила полицейским за рулем белого Nissan Juke – Дана Орленко.

a012e6b0fb3121c0fe534b23c43ec23e41b6f06655ee997278pimgpsh_fullsize_distr

Фото: Соцсети

У жительницы Ивано-Франковска не только высокие каблуки, но и богатый муж – как сообщают местные СМИ, он основатель фирмы "Транскомсервис плюс" и зовут его Владимир Орленко.

После того, как видео, выложенное на Фейсбук патрульной полицией Прикарпатья, всего за пару часов просмотрели десятки человек, на блондинку обрушился шквал "разрушительной" критики". Дана решила оправдаться на своей страничке:     

"Всем друзьям спасибо за поддержку и понимание!!! А вам, остальным, могу сказать только одно: мне действительно безразлично, что вы думаете. Безразличны ваши злобные комментарии (Лабутены, силиконы, папик и т.д). Вы не в силах повлиять на мою жизнь, а вот ваша (жизнь – авт.) навсегда останется скудной, убогой и полной ненависти друг к другу!". Кроме этого, жена бизнесмена обвиняет полицейских в применении физической силы, якобы, собирается рассматривать громкое дело по ее задержанию в суде.

12670610_1128229883884134_6943308005304393648_n_01

Начальник патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрий Михалец уверяет, что патрульные готовы к судебному разбирательству, а штраф нарушителю все-таки придется оплатить.

"Вчера было составлено постановление, которое Дана Сергеевна отказалась подписывать. Это постановление будет направлено ей на почту, и если нарушитель не оплатит штраф, дело передадут в суд. Конечно она может обжаловать постановление в том же суде", – сказал он.

"И буду нарушать всегда!"

3 февраля в Киеве прохожие вызвали полицейских на Шелковичную улицу. Там большой белый внедорожник Range Rover был припаркован на тротуаре, перегораживая пешеходный переход. "Я вижу, все его обходят", – рассказала прохожая патрульным, уточнив, что бабушка, пытавшаяся перейти дорогу, упала.

Полицейские вызвали эвакуатор. Но едва стемнело – к машине подошла женщина. Открыв автомобиль, она села в него, закрывшись. Документы предъявить блондинка отказалась. Люди же, проходившие в это время мимо, рассказали, что машина нарушительницы стоит в этом же месте каждый день.

Позже возле злополучного авто появился подвыпивший мужчина. "Выходи, Света, открывай дверь. Еще раз выпьешь – выгоню из дома" – заявил он блондинке. Патрульным же предложил расписаться за нее в протоколе.

На вопрос, употреблял ли он спиртное, мужчина ответил утвердительно. Позже подтвердил, что и женщина тоже пила. "А что, по ней не видно?" – сказал знакомый нарушительницы. Позже он исчез с места происшествия. Блондинка же вышла из своего авто и заявила, что у нее нет никаких документов. При этом вела себя агрессивно, оскорбляя правоохранителей. Правда, согласилась поехать с патрульными в управление полиции. Из-за неадекватного поведения ее заковали в наручники.

Видео: Youtube/Все про Киев

Прибыв в управление, женщина вела себя по-хозяйски, продолжая оскорблять патрульных. А потом и вовсе начала нападать на сотрудницу полиции. Буйную блондинку заблокировали столом. Она закатила истерику, сломав его, и продолжала вести себя агрессивно, несмотря на предупреждение, что ее снимают.

"За что вы меня сюда привезли, твари!" – возмущалась женщина. Полицейские объяснили блондинке, что она нарушила правила дорожного движения, припарковавшись на пешеходном переходе. "И буду нарушать всегда!", – завопила женщина. А позже и вовсе заявила: "Моя сумка стоит больше чем все ваше отделение, а ну немедленно поднимите ее!".

Спустя некоторое время женщина все же успокоилась, но виновной себя признать отказалась. "Моя машина стояла на переходе, что это, великое дело? На Шелковичной, возле Администрации Президента, арестовали машину! Идиоты!", – разглагольствовала она, продолжая ругать полицию. "Моя машина там стоит всегда, каждый день, там мой офис, я ее там уже 10 лет ставлю!", – подытожила нарушительница.

Позже стало известно, что скандалистку зовут Светлана Цыбулина, и она является родственницей родственница прокурора (скорее всего женой) Генеральной прокуратуры Украины, пишут "Наші гроші" (ЗІК).

Журналисты узнали, что автомобиль блондинки Светланы Цыбулиной записан на Валентину Кривулю,1939 г.р.

По одному адресу с Валентиной Кривулей – на улице Мира, 7 – зарегистрировано и авто Цыбулина Игоря Владимировича. Человек с таким именем с 2008 года занимал должность старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Генеральной прокуратуры Украины.

Светлана Цыбулина является соучредителем ряда юридических компаний, одна из которых – Адвокатское объединение "Юридическая фирма" DE JURE". При регистрации фирмы в 1999 году Светлана также указала адрес регистрации тезки прокурора ГПУ.

Напомним, дама и ранее была замешана в скандалах. В 2014 году ТСН показала сюжет по поводу стройки особняка Светланы в элитном районе на Печерске. Сейчас особняк выставлен на продажу. Его можно купить за 76 млн 800 тыс. гривен.

В Киеве женщина покалечила копа и покусала второго

Вечером 17 января в Киеве возле метро Дружбы Народов внимание патрульных привлекла машина, водитель которой решил припарковаться в полосе для движения общественного транспорта. Инспектор подошел, чтобы сделать замечание и проверить документы. Однако женщина, сидевшая за рулем, отреагировала жестким отказом и наехала на полицейского, провезя его несколько метров на капоте своей Hyundai Getz.

Патрульный соскочил с авто, однако получил травмы. С ушибом левого и правого коленного сустава, закрытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой грудной клетки его госпитализировали в больницу.

Агрессивную водителя начали преследовать и заблокировали ее авто на ул. Бастионной. Однако это не остановило буйную женщину. Выйдя из машины, она пыталась убежать. Ее быстро догнали, а при попытке одеть наручники женщина активно сопротивлялась, ругалась матом и укусила патрульного за руку.

На место происшествия прибыли следователи. Женщина вызвала себе скорую, ссылаясь на "плохое самочувствие". Ее госпитализировали с предварительным диагнозом острая реакция на стресс. Однако эта "госпитализация" не спасет ее от уголовной ответственности.

Во Львове агрессивная нарушительница избила девушку-полицейского

Во Львове женщина, управлявшая автомобилем Toyota RAV4 при попытке остановить автомобиль за нарушение правил дорожного движения сотрудниками полиции оказала сопротивление и избила девушку-полицейского.

Инцидент произошел 30 августа в центре города на проспекте Свободы, сообщили в общественной организации "Варта 1".

"Автомобиль с явными признаками нарушения ПДД был замечен работниками полиции. При попытке остановить автомобиль водитель попыталась скрыться, но с помощью двух экипажей полиции была остановлена. Женщина-водитель при задержании оказала сопротивление сотрудникам полиции и нанесла телесные повреждения девушке-полицейскому. Оскорбляла полицейских, говорила, что ее дядя работает в суде и что у них будут проблемы", – пишет активист Игорь Зинкевич.

От прохождения медицинской экспертизы на содержание наркотических и алкогольных веществ женщина-водитель отказалась.

Как сообщает активист, на нее составлен протокол по ст. 130 КУоАП. Кроме того, сотрудница полиции обратилась в райотдел с заявлением о телесных повреждениях, нанесенных ей женщиной-водителем. Также на женщину-нарушительницу будет составлен протокол за неповиновение по ст. 185 КУоАП.

Также на страничке организации в соцсети разместили видео, на котором заснят разговор с нарушительницей после инцидента.

Видео: Youtube/FrozenNoseStudio

"Так что теперь, я же новых правил не знаю!"

3 августа в столице полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД на остановке общественного транспорта возле одного из торговых центров. Когда патрульные стали составлять протокол, вернулась женщина-водитель и попыталась скрыться с места событий.

Полицейские пытались остановить автомобилистку, преградив ей дорогу, однако женщина поехала вперед, а правоохранители оказались на ее капоте. Остановить нарушительницу, проехавшую с людьми на машине несколько метров, смог лишь полицейский автомобиль, перекрывший полосу дороги, по которой ехал внедорожник.

"Мы ее заблокировали, спереди и сзади. Но она и не думала останавливаться. Я был вынужден выпрыгнуть к ней на капот, чтобы не попасть под колеса", – рассказал тогда патрульный.

Остановив бордовое авто, патрульные попросили водителя выйти из машины. Из внедорожника вылетела разъяренная блондинка в розовом костюме на высоких каблуках, пытаясь устроить драку. Тут ее задержали полицейские, объявив, что она совершила покушение на жизнь правоохранителей.

Видео: youtube.com/FrozenNoseStudio

Полицейские увели нарушительницу, взяв ее под руки. При этом женщина активно сопротивлялась, и, оскорбляя патрульных, пыталась вырваться, утверждая, что едет "забирать ребенка".

На видео инцидента видно, как блондинка отказывается предъявлять документы, поливая "копов" отборной бранью. А на замечание о неправильной парковке заявляет: "Так что теперь, я же новых правил не знаю!".

Пока горе-"водительница" скандалила с правоохранителями, в нескольких метрах от авто, на ступеньках торгового центра, ее ждал оставленный трехлетний мальчик. Малыша нашли очевидцы происшествия и привели к полицейским. Патрульные посадили его в машину, где уже находилась его мать.

На нарушительницу составили три протокола по статьям 185 (злостное неповиновение), 124 (ДТП) и 122 (неправильная парковка).

Читайте также:
В Генпрокуратуре прокомментировали убийство полицейским 17-летнего парня в Киеве
Водитель BMW, которого со стрельбой ловили полицейские в Киеве: «Мне и сейчас страшно»
Новые подробности смертельной погони в Киеве: "гонщиков" из BMW отпустили домой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Полиция против скандальных нарушительниц: ТОП-5 курьезных случаев (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: