укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
10 Июня 2015, 13:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Полтавчанке, которая подарила своего ребенка, дали 5 лет http://www.segodnya.ua/img/article/6226/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6226/93_tn.jpg Происшествия и криминал Роженица передала младенца другой женщине
<p>Женщина, которая искала ребенка для усыновления, <span>оформила младенца на свое имя. Фото: svznahar.ru</span></p>
Женщина, которая искала ребенка для усыновления, оформила младенца на свое имя. Фото: svznahar.ru

Полтавчанке, которая подарила своего ребенка, дали 5 лет

Роженица передала младенца другой женщине

В Полтаве на 5 лет лишения свободы осудили женщину, которая бесплатно передала своего новорожденного ребенка другой женщине. Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области, работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в прошлом году выявили факт незаконной сделки в отношении малолетнего ребенка.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что в 2007 году жительница одного из сел Полтавской области из-за отсутствия стабильного заработка, собственного жилья, постоянного места работы, имея на иждивении двух малолетних детей, оказалась в тяжелом материальном положении.

Находясь в то время на шестом месяце беременности, в Полтаве она познакомилась с неустановленным следствием женщиной, которая искала ребенка для собственного усыновления. Во время разговора с ней женщина решила после родов бесплатно передать ей своего ребенка.

В одном из роддомов области под чужой фамилией она родила мальчика. Ребенка с медицинским свидетельством о рождении передала другой женщине. Последняя в органах регистрации актов гражданского состояния оформила младенца на свое имя.

По факту незаконной сделки в отношении малолетнего в прошлом году начали уголовное производство по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека).

В апреле 2015 года досудебное расследование уголовного производства закончили и обвинительный акт направили в суд.

В мае этого года состоялось судебное разбирательство уголовного производства. Женщину, которая отдала своего новорожденного ребенка, суд первой инстанции города Полтава признал виновной в совершении преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Напомним, в Одесской области женщина родила в кустах ребенка и оставила умирать.

Читайте также:
В Харьковской области на свалке нашли тело младенца
В Харькове "невидимые" рассказали о торговле людьми
В Киеве в мусорном баке нашли труп младенца
В Одессе мать напоила младенца алкоголем и выбросила с 8-го этажа
В Черновцах под кучей мусора нашли мертвого младенца
Под Киевом женщина утопила своего новорожденного ребенка
В Киеве мать бросила новорожденную девочку на пороге больницы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Полтавчанке, которая подарила своего ребенка, дали 5 лет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: