укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
6 Февраля 2014, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
После стрельбы в обидчика друзей харьковский милиционер сидит в СИЗО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4942/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4942/29_tn.jpg Происшествия и криминал Сотрудник милиции из травматического пистолета выстрелил парню в живот

После стрельбы в обидчика друзей харьковский милиционер сидит в СИЗО (видео) Украина

Сотрудник милиции из травматического пистолета выстрелил парню в живот


Сотрудник харьковской милиции, который во дворе выстрелил в парня из травматического пистолета, находится в СИЗО. Расследование происшествия закончено, сообщили источники программы "Критическая точка" на телеканале "Украина".

Напомним, ЧП произошло более месяца назад, в новогодний вечер. Два молодых человека на своей машине ехали праздновать к родным, но вместо этого один из них попал в райотдел милиции, а другой — в больницу.

По словам ребят, их автомобиль подрезала иномарка. "Мы двигались со скоростью примерно 50 километров, за мной ехал автомобиль "Ниссан". В один момент "Ниссан" сманеврировал на встречную полосу без всяких опознавательных знаков, и резко затормозил, полностью остановился. Далее водитель "Ниссана" приоткрыл окошко, боковое, вытянул руку и показал провокационный жест в виде среднего пальца, включил поворотник и свернул во двор, я последовал за ним, чтобы выяснить, почему он так сделал. Я стукнул рукой по его багажнику и водитель "Ниссана" вышел из автомобиля с фразой: я — сотрудник милиции, ты попал, парень. Я испугался", – рассказал потерпевший Михаил Земляной.

Жена водителя "Ниссана" в это время позвонила знакомому, и через десять минут из соседнего подъезда вышел мужчина, который позже оказался сотрудником милиции. "Я увидел у него пистолет, поднял руки и сказал, мол, не чуди, не стреляй, пожалуйста, никто не убегает. Когда он подбежал ближе, метров на 5, начал стрелять в ноги. Я сильно испугался потому, что я подумал, что это боевой пистолет. Тогда пронеслась вся жизнь перед глазами. Он выстрелил два раза в область живота", – рассказал второй потерпевший Виктор Кузьменко.

По словам Михаила, его товарищ согнулся и начал убегать к дороге. "Этот сотрудник милиции стрелял ему вдогонку", – вспоминает парень. Михаил заявляет, что потом его сильно избили и отвели в райотдел.

Сами правоохранители следователям рассказали совсем другую версию.

"Когда конфликт уже был в разгаре, семейная пара, которая ехала к своему другу, который является милиционером, представителем правоохранительных органов, они ему позвонили и сказали, мол, вот у нас тут такое происходит, нам бьют машину, на нас нападают какие-то молодые люди спортивного телосложения", – заявила Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

По словам милиционера, он сделал два предупредительных выстрела в воздух, а потом целился по ногам парня. "Со слов правоохранителя, он взял удостоверение, взял свое табельное оружие, выбежал к месту конфликта, увидел ругань, попытки драки, раскрыл удостоверение, несколько раз попросил прекратить неправомерные действия, два раза выстрелил в воздух и только после того, как один из молодых людей ринулся в его сторону, выстрелил, как он говорит, в ноги. Одна из пуль попала молодому человеку в брюшную полость, по предварительной информации, проникающего ранения не было: пулю изъяли с верхних слоев живота", – рассказала Вита Дубовик.

По словам независимого адвоката Александра Гунченко, если суд признает, что милиционер превысил полномочия, ему может грозить суровое наказание. "Превышение работником милиции власти и должностных полномочий, 365 статья Уголовного кодекса, — это то, о чем сейчас идет речь в прокуратуре области. Открыто уголовное дело по составу преступления и причинения телесных повреждений потерпевшему. Что касается наказания, то статья 365 Закона предусматривает суровое наказание для работников правоохранительных органов. Если они данное преступление совершили, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы", – говорит Александр Гунченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После стрельбы в обидчика друзей харьковский милиционер сидит в СИЗО (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: