Пособники боевиков в буквальном смысле отмывали украденные из банков деньги

25 Сентября 2015, 12:59

Помеченные гривни обрабатывали химическим раствором


Дельцов, которые отмывали деньги для боевиков, разоблачила в Мелитополе Служба безопасности Украины. Причем – отмывали буквально.

Наличные, украденные из банков Донбасса, помечены спецкраской. Банкноты помечаются ею автоматически, когда кто-то посторонний вынимает их из хранилища.

Запятнанные гривни в Мелитополе отчищали химическим раствором. А потом обменивали на другую валюту и отправляли боевикам. Схему организовали бывшие банкиры с Донбасса, знакомые с теневым обменным рынком. У них изъяли несколько мешков денег.

"В национальной, так и в иностранной валюте. А именно было изъято 4,2 млн гривен, 500 тысяч долларов США, 32 тысячи евро, 5,1 млн рублей РФ. По данному факту ведется уголовное производство по статье 258 со значком 3 – это содействие деятельности террористической организации", – сообщил пресс-секретарь УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пособники боевиков в буквальном смысле отмывали украденные из банков деньги". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования