Привлечь к ответственности голосовавших за "диктаторские законы" невозможно – Ярема

16 Января 2015, 14:46

Юридическую ответственность могут понести лишь организаторы голосования


По закону привлечь к ответственности депутатов, которые голосовали за "законы 16 января" прошлого года не возможно. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Соответственно статьи 80 Конституции Украины, народный депутат Украины не несет юридической ответственности за голосование. Поэтому, привлечь тех людей, рядовых депутатов, которые голосовали к криминальной ответственности, сегодня нет никаких причин. Другое дело – организаторы проведения этого голосования. Мы объявили в розыск, и объявили подозрение народным депутатам Владимиру Олийнику и Игорю Калетнику. Поручили СБУ и МВД провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия с цельюих задержания и доставки в суд для определения меры пресечения", – заявил Ярема

Напомним, так называемые "законы 16 январяя", или, как окрестили их в политикуме и обществе, "законы о диктатуре" – это пакет законов, принятых Верховной радой Украины 16 января 2014 года и подписанных экс-президентом Украины Виктором Януковичем 17 января 2014 года. Это была реакция ВРУ того состава, как противодействие Майдану. Решения принимались в незаконный способ. Девять из 12 законов, принятых 16 января 2014 года, были отменены Верховной радой Украины 28 января 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Привлечь к ответственности голосовавших за "диктаторские законы" невозможно – Ярема". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования